Krabben-Quark-Aufstrich

Dieser Aufstrich mit Nordseekrabben, Quark und Dill ist einfach in der Zubereitung und schmeckt vor allem auf Vollkornbrot besonders toll.

Krabben-Quark-Aufstrich Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (51 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

160 g Magerquark
50 g Frühlingszwiebeln
100 g Nordseekrabben, gepult
0.5 Bund Dill
1 TL Zitronensaft
1 Prise Salz und Pfeffer

Zeit

25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Krabben mit kaltem Wasser abbrausen und anschließend abtropfen lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebeln putzen, in Ringe schneiden und gründlich waschen. Dill waschen, trocken schütteln und klein hacken.
  3. Nun den Quark in eine Schüssel geben und Krabben, Frühlingszwiebeln sowie Dill unterrühren.
  4. Dann den Krabbenquark-Aufstrich mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und kräftig durchrühren.

Nährwert pro Portion

kcal
60
Fett
0,36 g
Eiweiß
6,97 g
Kohlenhydrate
6,04 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Knoblauch-Dip

KNOBLAUCH-DIP

Ein Knoblauch-Dip ist im Nu zubereitet und kann unter anderem zu Gemüsesticks, zu Fondue, zu Gegrilltem oder als Brotaufstrich serviert werden.

Tomatenbutter

TOMATENBUTTER

Das Rezept für selbstgemachte Tomatenbutter ist schnell zubereitet und schmeckt als Aufstrich auf frischem Brot und Gebäck einfach wunderbar.

Eiaufstrich

EIAUFSTRICH

Frisches Brot und darauf dieser Eiaufstrich - superlecker! Das Rezept dafür ist sehr schnell und einfach gemacht und das Ergebnis begeistert.

Auberginenaufstrich

AUBERGINENAUFSTRICH

Dieser Auberginenaufstrich ist besonders lecker und das Rezept dafür einfach. Er schmeckt warm oder kalt, als Dip oder auf Brot.

Avocadoaufstrich

AVOCADOAUFSTRICH

Dieser köstliche Avocadoaufstrich ist nicht nur lecker, sondern auch sehr gesund und mit diesem Rezept ist er ganz einfach und rasch zubereitet.

Linsenaufstrich

LINSENAUFSTRICH

Mit diesem Rezept erhalten Sie einen leckeren Linsenaufstrich fürs Brot, der mit wenig Mühen entsteht.

User Kommentare