Krabbensalat mit Erdbeeren

Zutaten für 4 Portionen
350 | g | Krabben, tiefgefroren |
---|---|---|
500 | g | Erdbeeren |
1 | Stk | Salatgurke |
1 | Bund | Thymian |
4 | EL | Limettensaft |
1 | Bund | Dill |
1 | EL | Agavendicksaft |
5 | EL | Olivenöl |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 16 min. Zubereitungszeit 4 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Krabben unter fließendem Wasser abspülen und zum Auftauen als auch Abtropfen in ein Sieb geben.
- Nun die Erdbeeren waschen, trocknen, das Grüne entfernen und die Früchte vierteln.
- Als Nächstes die Gurke schälen und mit einem Sparschäler dünne Scheiben abziehen.
- Im nächsten Schritt den Dill als auch den Thymian waschen, trocken schütteln und in feine Stücke hacken.
- Nun 2/3 der Kräuter zusammen mit dem Agavendicksaft, dem Limettensaft, sowie Salz, Pfeffer als auch mit 3 Esslöffeln Olivenöl in einer Schüssel zu einer Sauce anrühren.
- Nachfolgend die Gurkenstreifen zusammen mit den Erdbeeren in die Sauce geben und gut vermengen.
- Anschließend den Knoblauch schälen und in feine Stücke hacken.
- Das restliche Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Knoblauchstücke darin zusammen mit den Krabben bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten lang anbraten.
- Hiernach die noch warmen Krabben unter den Salat mengen.
- Zuletzt den Krabbensalat mit Erdbeeren mit den restlichen Kräutern garnieren und servieren.
Tipps zum Rezept
Wer es gerne etwas würziger mag, kann 1 Prise Chilipulver dazugeben.
User Kommentare