Krabbensuppe nach thailändischer Art

Zutaten für 4 Portionen
100 | g | Krabben, küchenfertig |
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400 | ml | Schlagsahne |
400 | ml | Milch |
200 | g | Kokosraspeln |
1 | Prise | Salz |
3 | Stk | Zwiebeln |
2 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | TL | Korianderpulver |
1.5 | EL | Sojasauce |
1 | EL | Zucker |
1 | TL | Pfefferkörner, schwarz |
1 | Stk | Zitrone |
2 | Schb | Toastbrot |
1 | EL | Butter |
Zeit
43 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 28 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Sahne mit der Milch, dem Salz als auch den Kokosraspeln in einen Topf geben und das Ganze kurz aufkochen lassen.
- Nun den Topf vom Herd nehmen und das ganze 20 Minuten ruhen lassen.
- Inzwischen die Krabben in ein Sieb geben, unter fließendem Wasser abbrausen und gut abtropfen lassen.
- Dann die Zwiebeln als auch den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Danach die Zitrone heiß waschen und die Schale mit einer Küchenreibe fein abreiben. Der Rest der Frucht kann anderweitig verwendet werden.
- Hiernach die Kokosmilch durch ein Sieb filtern und zurück in den Topf geben.
- Anschließend den Koriander, die Sojasauce, die Pfefferkörner, die Zitronenschale, die Zwiebeln, den Knoblauch als auch die Krabben mit in den Topf geben und das Ganze 6-8 Minuten bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren köcheln lasen.
- Währenddessen das Brot in feine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit Butter 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze anrösten.
- Zuletzt die Krabbensuppe nach thailändischer Art mit den Brotwürfeln bestreuen und servieren.
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