Kräuter-Grissini

Das Rezept für die Kräuter-Grissini lässt sich gut auf Vorrat zubereiten und ist ein super Snack als Vorspeise oder für Zwischendurch.

Kräuter-Grissini Foto AntonMatyukha / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,1 (16 Stimmen)

Zutaten für 20 Portionen

1 EL Rosmarinblättchen, gehackt
1 EL Thymianblättchen, gehackt
2 EL Olivenöl
120 g Mehl
0.5 TL Salz
1 TL Backpulver
4 EL Wasser, kalt

Zeit

25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Kräuter-Grissini den Rosmarin mit Thymian in einer Pfanne ohne Öl für 2 Minuten rösten, dann vom Herd nehmen und mit Olivenöl mischen.
  2. Anschließend den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
  3. Jetzt Mehl mit Salz, Backpulver, Kräuteröl und eiskaltem Wasser mit den Händen zu einem elastischen Teig kneten.
  4. Danach die Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen und den Teig zu einem 3 mm dicken Rechteck ausrollen. Jetzt das Rechteck mit einem scharfen Messer in 1 cm breite Streifen schneiden und aus jedem Streifen eine dünne Rolle formen.
  5. Danach die Rollen auf das Backblech legen und für 13 Minuten goldbraun backen. Nach dem Backen die Grissini zum Abkühlen auf ein Küchengitter legen.

Nährwert pro Portion

kcal
30
Fett
1,12 g
Eiweiß
0,59 g
Kohlenhydrate
4,45 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Tagliatelle al salmone

TAGLIATELLE AL SALMONE

Das Rezept für Tagliatelle al salmone ist ein richtiger Klassiker der italienischen Küche. Die cremig-aromatische Soße schmeckt immer.

Fettuccine in Käse-Sahne-Sauce

FETTUCCINE IN KÄSE-SAHNE-SAUCE

Fettuccine in Käse-Sahne-Sauce schmecken der Familie und auch Gästen gleichermaßen und sind mit diesem Rezept schnell und einfach zubereitet.

Panna Cotta Grundrezept

PANNA COTTA GRUNDREZEPT

Die beliebte italienische Nachspeise ist schnell gemacht. Dieses Grundrezept für Panna Cotta kommt mit wenigen Zutaten aus.

Pasta mit cremiger Spinat-Sauce

PASTA MIT CREMIGER SPINAT-SAUCE

Die einfachsten Dine sind oft die besten. So wie das Rezept für diese vegetarische Pasta mit cremiger Spinat-Sauce, die schnell zubereitet ist.

Cannelloni

CANNELLONI

Das Rezept für die gefüllten Nudelrollen ist für Italien-Liebhaber ein Genuss. Aber auch Kinder mögen die leckeren Cannelloni sehr gern.

Brokkoli-Penne

BROKKOLI-PENNE

Leichte Kost ohne großen Aufwand verspricht dieses Rezept und tatsächlich wird für die Zubereitung der leckeren Brokkoli-Penne nur wenig Zeit nötig.

User Kommentare