Kräuter-Grissini

Das Rezept für die Kräuter-Grissini lässt sich gut auf Vorrat zubereiten und ist ein super Snack als Vorspeise oder für Zwischendurch.

Kräuter-Grissini

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Zutaten für 20 Portionen

1 EL Rosmarinblättchen, gehackt
1 EL Thymianblättchen, gehackt
2 EL Olivenöl
120 g Mehl
0.5 TL Salz
1 TL Backpulver
4 EL Wasser, kalt
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für die Kräuter-Grissini den Rosmarin mit Thymian in einer Pfanne ohne Öl für 2 Minuten rösten, dann vom Herd nehmen und mit Olivenöl mischen.
  2. Anschließend den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
  3. Jetzt Mehl mit Salz, Backpulver, Kräuteröl und eiskaltem Wasser mit den Händen zu einem elastischen Teig kneten.
  4. Danach die Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen und den Teig zu einem 3 mm dicken Rechteck ausrollen. Jetzt das Rechteck mit einem scharfen Messer in 1 cm breite Streifen schneiden und aus jedem Streifen eine dünne Rolle formen.
  5. Danach die Rollen auf das Backblech legen und für 13 Minuten goldbraun backen. Nach dem Backen die Grissini zum Abkühlen auf ein Küchengitter legen.

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