Kräuter-Grissini
Zutaten für 20 Portionen
| 1 | EL | Rosmarinblättchen, gehackt |
|---|---|---|
| 1 | EL | Thymianblättchen, gehackt |
| 2 | EL | Olivenöl |
| 120 | g | Mehl |
| 0.5 | TL | Salz |
| 1 | TL | Backpulver |
| 4 | EL | Wasser, kalt |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Kräuter-Grissini den Rosmarin mit Thymian in einer Pfanne ohne Öl für 2 Minuten rösten, dann vom Herd nehmen und mit Olivenöl mischen.
- Anschließend den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Jetzt Mehl mit Salz, Backpulver, Kräuteröl und eiskaltem Wasser mit den Händen zu einem elastischen Teig kneten.
- Danach die Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen und den Teig zu einem 3 mm dicken Rechteck ausrollen. Jetzt das Rechteck mit einem scharfen Messer in 1 cm breite Streifen schneiden und aus jedem Streifen eine dünne Rolle formen.
- Danach die Rollen auf das Backblech legen und für 13 Minuten goldbraun backen. Nach dem Backen die Grissini zum Abkühlen auf ein Küchengitter legen.
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