Kräuter-Käse-Omelett

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Eier |
---|---|---|
1 | TL | Butter |
1 | Bund | Dill |
1 | Bl | Petersilie |
1 | Bund | Kresse |
1 | TL | Parmesan, gerieben |
25 | g | Emmentaler |
Zeit
15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Eier trennen, die Eiweiße zusammen mit dem Salz zu Eischnee schlagen und die Masse im Kühlschrank kalt stellen.
- Hiernach den Dill, die Petersilie als auch die Kresse waschen, trocknen und fein hacken.
- Anschließend den Emmentaler mit einer Küchenreibe fein reiben.
- Nun die Eigelb mit den Kräutern als auch dem Käse verquirlen und den Eischnee unterheben.
- Als Nächstes die Masse in einer Pfanne mit etwas Butter 4-5 Minuten bei mittlerer Hitze stocken lassen.
- Zuletzt das Kräuter-Käse-Omelett mit dem Parmesan bestreuen und servieren.
User Kommentare