Kräuter-Muffins mit Schinken

Zutaten für 6 Portionen
100 | g | Schinken, geräuchert |
---|---|---|
0.5 | Bund | Schnittlauch |
0.5 | Bund | Petersilie |
0.5 | Bund | Basilikum |
65 | g | Parmesan, gerieben |
7 | Stk | Eier |
100 | ml | Milch |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Butter, zum Fetten |
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen und ein Muffinblech mit etwas Butter fetten. Alternativ können auch Papierförmchen verwendet werden.
- Nun den Schinken in feine Würfel schneiden.
- Hiernach das Basilikum, die Petersilie als auch den Schnittlauch waschen, trocknen und fein hacken.
- Dann die Eier mit der Milch, dem Salz, dem Pfeffer als auch dem Parmesan in einer Schüssel verrühren und den Schinken zusammen mit den Kräutern dazugeben.
- Daraufhin die Masse erneut gut vermengen und gleichmäßig in das Blech oder in die Förmchen füllen.
- Zuletzt die Kräuter-Muffins mit Schinken 8-10 Minuten im Backofen backen.
User Kommentare