Kräuter-Pesto mit Ricotta
Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Ricotta |
---|---|---|
1 | Bund | frische Petersilie |
1 | Bund | frische Minze |
1.5 | Stk | Zitronen, unbehandelt |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | Stk | Chilischoten |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
150 | g | Pinienkerne |
1 | Spr | Olivenöl |
Rezept Zubereitung
- Zuerst Petersilie und Minze waschen und trocken schütteln.
- Danach die Zitrone waschen, mit Küchenpapier trocknen, die Zitronenschale abreiben und den Saft auspressen. Den Knoblauch schälen. Die Chilischoten waschen, halbieren und die Kerne entfernen.
- In einer beschichteten Pfanne die Pinienkerne bei mittlerer Temperatur jedoch ohne Öl goldbraun rösten.
- Anschließend mit Hilfe eines Standmixers den Ricotta mit der Petersilie, Minze, Zitronenschale, Zitronensaft, Knoblauch und Chili zu einer sämigen Paste pürieren - um das Pesto etwas flüssiger zu machen, einfach etwas Olivenöl hinein träufeln und noch mit Salz und Pfeffer gut abschmecken
- Zum Schluss das Kräuter-Pesto mit Ricotta mit den gerösteten Pinienkernen anrichten und servieren.
Tipps zum Rezept
Das Kräuter-Pesto mit Ricotta eignet sich auch als Dip zu knackigem Gemüse.
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