Kräuter-Rinderlende

Zutaten für 4 Portionen
1 | Karton | Rinderlende |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Öl |
3 | EL | Senf |
Zutaten für die Kräuterpanade
0.5 | Bund | Petersilie |
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3 | zw | Thymian |
3 | zw | Rosmarin |
5 | Schb | Toastbrot |
2 | EL | Parmesan, gerieben |
3 | EL | Butter, weich |
Kategorien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Kräuter-Rinderlende den Ofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.
- Danach das Fleisch mit Salz sowie Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit heißem Öl rundum anbraten.
- Dann das Fleisch auf den Ofenrost legen und 40 Minuten garen, bis die Kerntemperatur 54-56 Grad beträgt.
- Währenddessen die Kräuter waschen, trockenschütteln und Blätter sowie Nadeln abzupfen. Dann alles fein hacken.
- Jetzt die Rinde vom Brot schneiden und das Brot zerbröseln, dann mit den Kräutern, Parmesan sowie der Butter vermengen. Mit Salz sowie Pfeffer würzen.
- Sodann das Fleisch nach der Garzeit aus den Ofen nehmen und mit Senf als auch der Kräutermasse bestreichen.
- Nun das Fleisch nochmals für 5 Minuten bei Grillfunktion in den Ofen legen.
- Am Schluss das Fleisch quer zu Faser in Scheiben schneiden und servieren.
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