Gegrillte Kräuter-Tofu-Päckchen

Zutaten für 2 Portionen
200 | g | Tofu |
---|---|---|
1 | Stg | Lauch |
1 | Stk | Tomate |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
0.5 | Bund | Kräuter, mediterran |
1 | EL | Olivenöl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst zwei große Stücke Alufolie auf eine Arbeitsfläche legen.
- Anschließend den Lauch putzen, sehr gründlich waschen, in feine Ringe schneiden und in die Mitte der Folienstücke geben.
- Danach den Tofu abtropfen lassen, in große Würfel schneiden und ebenfalls auf die Folien verteilen.
- Als Nächstes die Tomate waschen, in feine Scheiben schneiden, dabei den Stielansatz entfernen und zu den übrigen Zutaten auf die Alufolie geben.
- Jetzt noch den Knoblauch abziehen, in hauchdünne Scheibchen schneiden und über dem Gargut verteilen.
- Die Kräuter waschen, trocken schütteln, mit einer Schere klein schneiden und darüberstreuen.
- Nun noch das Öl darüberträufeln, die Päckchen fest verschließen, auf den vorgeheizten Grillrost legen und etwa 12 Minuten grillen.
- Zuletzt die gegrillten Kräuter-Tofu-Päckchen auf Teller setzen, vorsichtig öffnen, pfeffern sowie salzen und genießen.
Tipps zum Rezept
Fetakäse und Gemüse gart in der Alufolie sanft und schonend. Da in Alufolie Aluminiumionen stecken, die sich bei der Berührung mit Salz oder Säure lösen, sollte das Grillgut erst nach der Zubereitung gewürzt werden.
Frische Kräuter wie Salbei, Basilikum, Thymian und Rosmarin geben den Päckchen einen tollen Geschmack. Alternativ können auch getrocknete Kräuter der Provence oder eine Italienische Kräutermischung verwendet werden.
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