Gegrillte Kräuter-Tofu-Päckchen

Eine gute Alternative zu Fleisch bietet dieses Rezept für gegrillte Kräuter-Tofu-Päckchen. Sie sind blitzschnell zubereitet, ihr Inhalt schmeckt großartig und sie sind gesund.

Gegrillte Kräuter-Tofu-Päckchen Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,8 (32 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

200 g Tofu
1 Stg Lauch
1 Stk Tomate
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
2 Stk Knoblauchzehen
0.5 Bund Kräuter, mediterran
1 EL Olivenöl

Benötigte Küchenutensilien

Gemüsemesser Grill Schere Alufolie

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst zwei große Stücke Alufolie auf eine Arbeitsfläche legen.
  2. Anschließend den Lauch putzen, sehr gründlich waschen, in feine Ringe schneiden und in die Mitte der Folienstücke geben.
  3. Danach den Tofu abtropfen lassen, in große Würfel schneiden und ebenfalls auf die Folien verteilen.
  4. Als Nächstes die Tomate waschen, in feine Scheiben schneiden, dabei den Stielansatz entfernen und zu den übrigen Zutaten auf die Alufolie geben.
  5. Jetzt noch den Knoblauch abziehen, in hauchdünne Scheibchen schneiden und über dem Gargut verteilen.
  6. Die Kräuter waschen, trocken schütteln, mit einer Schere klein schneiden und darüberstreuen.
  7. Nun noch das Öl darüberträufeln, die Päckchen fest verschließen, auf den vorgeheizten Grillrost legen und etwa 12 Minuten grillen.
  8. Zuletzt die gegrillten Kräuter-Tofu-Päckchen auf Teller setzen, vorsichtig öffnen, pfeffern sowie salzen und genießen.

Tipps zum Rezept

Fetakäse und Gemüse gart in der Alufolie sanft und schonend. Da in Alufolie Aluminiumionen stecken, die sich bei der Berührung mit Salz oder Säure lösen, sollte das Grillgut erst nach der Zubereitung gewürzt werden.

  • Alternativ können die Zutaten auch in Bananenblätter gegrillt werden. Die großen Blätter sind meist in Asia-Läden erhältlich. Sie werden gewaschen, mit Küchenpapier getrocknet und mit Öl eingepinselt, bevor das Grillgut eingepackt wird und zuletzt mit Schaschlikspießen fixiert.

    Frische Kräuter wie Salbei, Basilikum, Thymian und Rosmarin geben den Päckchen einen tollen Geschmack. Alternativ können auch getrocknete Kräuter der Provence oder eine Italienische Kräutermischung verwendet werden.

  • Nährwert pro Portion

    kcal
    241
    Fett
    15,28 g
    Eiweiß
    18,77 g
    Kohlenhydrate
    12,65 g
    Detaillierte Nährwertinfos

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