Kräuterbutter mit Olivenöl
Zutaten für 9 Portionen
250 | g | Butter, weich |
---|---|---|
2 | Stk | Schalotten |
4 | Stk | Knoblauchzehen, klein |
4 | EL | Kräuter der Provence (Tk) |
1 | EL | Olivenöl, zum Anschwitzen |
1 | EL | Olivenöl, zum Abschmecken |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Rezept Zubereitung
- Für die Kräuterbutter mit Olivenöl Schalotten und Knoblauchzehen abziehen und würfeln.
- In einem kleinen Topf Olivenöl erhitzen, dann die Schalotten sowie den Knoblauch darin etwas anschwitzen, dabei sollten die Zutaten keine Farbe nehmen, beiseite stellen und kurz abkühlen lassen.
- Nun in einer Schüssel die Kräuter sowie die Schalotten und den Knoblauch mischen und dann alles mit dem Stabmixer nochmals extra zerkleinern (fast pürieren).
- Anschließend die Butter zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und gut vermischen.
- Nun so viel Olivenöl einträufeln, dass eine cremige Masse entsteht.
- Zum Schluss die Kräuterbutter mit Olivenöl in ein passendes Schälchen füllen und bis zum Verzehr abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
Tipps zum Rezept
Mit frischem Ciabatta wird die Kräuterbutter mit Olivenöl zum Sommergenuss.
User Kommentare