Kräuterfisch auf Grillgemüse

Das Rezept für den Kräuterfisch auf Grillgemüse ist ein leckerer und leichter Genuss für Gäste oder die Familie.

Rezepte Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 4 Portionen

500 ml Gemüsebrühe
250 g Quinoa
250 g Quinoa
1 EL Öl
1 EL Zitronensaft
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zutaten für das Grillgemüse

2 Stk Zucchini
500 g grüner Spargel
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
6 Stk Radieschen
2 EL Öl
2 EL Balsamico-Essig
2 EL Balsamico-Essig

Zutaten für den Kabeljau

600 g Kabeljaufilet
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 EL Zitronensaft
2 EL Butterschmalz
5 zw Petersilie
1 EL Zitronenschale
2 Stk Knoblauchzehe
2 EL Kapern
2 EL Kapern
3 EL Öl

Zeit

50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Kräuterfisch auf Grillgemüse die Brühe in einem Topf aufkochen. Währenddessen Quinoa in einem Sieb spülen, abtropfen lassen und dann in der Brühe 15 Minuten köcheln. Falls die Brühe nicht ganz aufgesogen ist, den Quinoa in ein Sieb abschütten.
  2. In der Zwischenzeit den Kabeljau in etwa 5 cm große Stücke schneiden, salzen und pfeffern und mit der Hälfte des Zitronensaftes beträufeln.
  3. Nun die Zucchini in dünne lange Streifen schneiden, den Spargel längs halbieren. Beides salzen und pfeffern. Das Gemüse nun auf dem Grill oder in einer Pfanne mit heißem Öl von beiden Seiten anbraten. Es sollte am Ende ein Grillmuster erkennbar sein. Danach zum Abkühlen stellen. Jetzt die Radieschen in Scheiben schneiden. Auf einem Teller die Radieschenscheiben mit Zucchini und Spargel vermischen, mit Öl, Essig, Salz und Pfeffer marinieren.
  4. Im nächsten Schritt Butterschmalz in einer Pfanne schmelzen, den Fisch darin für 8 Minuten braten. Währenddessen die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen, hacken. Diese mit Zitronenschale, Knoblauch sowie Kapern mit dem Pürierstab leicht pürieren, es dürfen noch kleine Stücke vorhanden sein. Etwas Öl einarbeiten. Die Paste auf den Fisch streichen. Danach die Pfanne vom Herd nehmen, zudecken, für 2 Minuten ziehen lassen.
  5. Als Nächstes Quinoa mit Öl und dem restlichen Zitronensaft vermischen, salzen und pfeffern. Nun Quinoa und Gemüse auf Tellern anrichten, den Fisch darauflegen und gleich servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
920
Fett
35,21 g
Eiweiß
49,23 g
Kohlenhydrate
91,95 g
Detaillierte Nährwertinfos

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