Kräutermarinade mit Zitrone

Ob für Grillfleisch oder Gemüse - Mit dem Rezept für die leckere Kräutermarinade mit Zitrone schmecken viele Gerichte richtig gut.

Kräutermarinade mit Zitrone Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Bio-Zitrone
1 Bund Basilikum
0.5 Bund Thymian
0.5 Bund Petersilie
3 cm Ingwer, frisch
300 mg Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Chilipulver

Benötigte Küchenutensilien

Zitruspresse Mixbecher Küchenreibe

Zeit

25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Zitrone waschen, trocknen, die Schale abreiben, sodass der Abrieb etwa 1 Teelöffel ergibt. Dann die Frucht halbieren und auspressen.
  2. Dann das Basilikum, den Thymian als auch die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
  3. Nun den Ingwer schälen und grob zerteilen.
  4. Im nächsten Schritt die Zitronenschale mit den Kräutern, dem Zitronensaft, dem Öl als auch dem Ingwer in einem Mixer für einige Sekunden pürieren.
  5. Hiernach das Ganze in eine Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer als auch Chilipulver abschmecken.
  6. Zuletzt die Kräutermarinade mit Zitrone 10-15 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen und beliebig weiterverwenden.

Nährwert pro Portion

kcal
637
Fett
69,47 g
Eiweiß
1,03 g
Kohlenhydrate
5,85 g
Detaillierte Nährwertinfos

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