Kräutermarinade mit Zitrone

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Bio-Zitrone |
---|---|---|
1 | Bund | Basilikum |
0.5 | Bund | Thymian |
0.5 | Bund | Petersilie |
3 | cm | Ingwer, frisch |
300 | mg | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Chilipulver |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zitrone waschen, trocknen, die Schale abreiben, sodass der Abrieb etwa 1 Teelöffel ergibt. Dann die Frucht halbieren und auspressen.
- Dann das Basilikum, den Thymian als auch die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
- Nun den Ingwer schälen und grob zerteilen.
- Im nächsten Schritt die Zitronenschale mit den Kräutern, dem Zitronensaft, dem Öl als auch dem Ingwer in einem Mixer für einige Sekunden pürieren.
- Hiernach das Ganze in eine Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer als auch Chilipulver abschmecken.
- Zuletzt die Kräutermarinade mit Zitrone 10-15 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen und beliebig weiterverwenden.
User Kommentare