Kräuternudeln mit Käse
Zutaten für 2 Portionen
| 200 | g | Bandnudeln |
|---|---|---|
| 1 | TL | Öl |
| 1 | Prise | Meersalz |
| 2 | Bl | Estragon |
| 1 | zw | Thymian, klein |
| 2 | Bl | Basilikum |
| 2 | Bl | Majoran |
| 1 | zw | Kerbel |
| 1 | Stk | Koblauchzehe |
| 1 | Stk | kleine Zwiebel |
| 25 | g | Butter |
| 80 | g | Sahne |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 120 | g | Butterkäse |
Zeit
40 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Nudeln, nach Verpackungsvorschrift, in 2 Litern Wasser mit Öl und Salz bissfest, nach Geschmack, kochen.
- Die Kräuter Estragon, Thymian, Basilikum, Majoran und Kerbel verlesen, waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- Jetzt die Zwiebel schälen sowie die Knoblauchzehe abziehen, beides fein würfeln.
- Die Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Zwiebel, den Knoblauch und die Kräuter unter rühren andünsten, bis die Zwiebeln glasig sind.
- Nun die Sahne für die Kräuternudeln mit Käse unterrühren und alles aufkochen lassen. Mit Pfeffer und Meersalz würzen. Den Käse grob raspeln.
- Die Nudeln auf ein Sieb schütten und abtropfen lassen. Dann zur Sauce in die Pfanne geben. Alles gut vermengen und den Käse unter die heißen Nudeln mischen.
- Zum Schluss den Deckel auf die Pfanne legen und alles nochmal erhitzen.
Tipps zum Rezept
Mit Basilikumblättchen garnieren.
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