Kräuteromelett

Zutaten für 2 Portionen
1 | Bund | Kresse |
---|---|---|
5 | EL | Joghurt, Natur |
4 | EL | Mineralwasser, mit Kohlensäure |
6 | Stk | Eier |
12 | EL | Öl |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
2 | Prise | Salz |
1 | Bund | Petersilie |
1 | Bund | Oregano |
1 | Bund | Dill |
1 | Bund | Schnittlauch |
1 | Stk | Salatgurke |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 12 min. Zubereitungszeit 8 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Gurke waschen, trocknen, bei Bedarf schälen, in dünne Scheiben schneiden und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
- Nun die Kresse, den Dill, den Oregano, die Petersilie, sowie den Schnittlauch waschen, trocknen und fein hacken.
- Anschließend die Eier mit Salz, Pfeffer, Joghurt als auch dem Mineralwasser in einer Schüssel vermengen und die Kräuter dazugeben.
- Als Nächstes das Öl in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze die Hälfte der Eiermasse für 3-4 Minuten zu einem Omelett stocken lassen. Mit dem Rest der Masse genauso verfahren.
- Nachfolgend die Omeletts mit den Gurkenscheiben belegen, einklappen und servieren.
Tipps zum Rezept
Nach Belieben mit gehackten Kräutern, Gurkenscheiben sowie kleinen Tomaten garnieren.
User Kommentare