Kräutersuppe mit Schnecken

Zutaten für 4 Portionen
150 | g | Schnecken, aus der Dose |
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1 | Stk | Zwiebel, klein |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | EL | Butter |
1 | Bund | Dill |
1 | Bund | Petersilie |
1 | TL | Mehl |
300 | ml | Fleischfond |
1 | Stk | Ei |
150 | ml | Schlagsahne |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zeit
28 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 18 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Schnecken in ein Sieb geben, abspülen und gut abtropfen lassen. Hierbei die Flüssigkeit aus der Dose auffangen.
- Dann die Petersilie als auch den Dill waschen, trocknen und fein hacken.
- Nun die Zwiebel als auch den Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken.
- Danach die gehackten Kräuter, die Zwiebeln als auch den Knoblauch in einem Topf mit Butter 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten.
- Anschließend die Schnecken dazugeben und 5 Minuten mitdünsten.
- Hiernach alles mit dem Mehl bestäuben, gut verrühren und das Ganze mit der Schneckenflüssigkeit als auch dem Fond ablöschen.
- Im nächsten Schritt alles zugedeckt 10 Minuten bei niedriger bis maximal mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Inzwischen das Ei trennen und das Eigelb mit der Sahne verquirlen. Das Eiweiß kann anderweitig verwendet werden.
- Zuletzt die Kräutersuppe mit Schnecken mit der Eiersahne binden und alles mit Salz als auch Pfeffer abschmecken.
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