Kritharaki überbacken

Gebratenes Rinderhack und Feta machen das Gericht schön deftig. Hier das schnelle griechische Rezept für Kritharaki überbacken.

Kritharaki überbacken

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Zutaten für 4 Portionen

400 g Rinderhack
2 EL Oregano, frisch
2 EL Petersilie, fein gehackt
100 g Feta
1 Dose Pizza-Tomaten
400 g Kritharaki (Nudeln in Getreidekornform)
1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen vorheizen - E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C.
  2. Parallel dazu die Kritharaki nach der Packungsanweisung (ca. 10-12 Minuten in Salzwasser) kochen, nach der Garzeit in einem Sieb abtropfen lassen und warmstellen.
  3. In der Zwischenzeit Knoblauch und Zwiebel schälen und kleinschneiden.
  4. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel- sowie Knoblauchstücke darin zusammen mit dem Rinderhack gut anbraten - dabei immer wieder gut rühren.
  5. Jetzt die Pizza-Tomaten, die Oregano sowie Petersilie hinzufügen und alles ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen. Dann mit Pfeffer und Salz würzen.
  6. Nun die Hacksauce zusammen mit den Kritharaki in eine Auflaufform schichten, Feta mit den Händen zerbröseln, über den Auflauf verteilen und im vorgeheizten Backofen für ca. 10 Minuten überbacken.

Tipps zum Rezept

Zu Kritharaki überbacken passt ein Ouzo sowie ein selbstgemachtes Olivenbrot!

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