Kritharaki überbacken

Kritharaki überbacken sind ein schnelles griechisches Rezept. Gebratenes Rinderhack und Feta machen das Gericht schön deftig!

Kritharaki überbacken

Bewertung: Ø 3,9 (12 Stimmen)
30 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

400 g Rinderhack
2 EL Oregano, frisch
2 EL Petersilie, fein gehackt
100 g Feta, gerieben
1 Dose Pizza-Tomaten
400 g Kritharaki, Nudeln in Getreidekornform
1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen vorheizen - E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C.
  2. Parallel dazu die Kritharaki nach der Packungsanweisung (ca. 10-12 Minuten in Salzwasser) kochen, nach der Garzeit in einem Sieb abtropfen lassen und warmstellen.
  3. Danach Knoblauch und Zwiebel schälen, kleinschneiden und zusammen mit dem Rinderhack im heißen Olivenöl anbraten.
  4. Jetzt die Pizza-Tomaten, die frischen Oreganoblättchen und die fein geschnittene Petersilie hinzufügen und alles ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen.
  5. Anschließend mit Pfeffer und Salz würzen.
  6. Nun die Hacksauce zusammen mit den Kritharaki in eine Auflaufform schichten und mit geriebenem Feta bestreuen.
  7. Für eine leckere Kruste das Gericht ca. 10 Minuten im vorgeheizten Backofen überbacken.

Tipps zum Rezept

Zu Kritharaki überbacken passt ein Ouzo sowie ein selbstgemachtes Olivenbrot!

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