Kritharaki überbacken

Gebratenes Rinderhack und Feta machen das Gericht schön deftig. Hier das schnelle griechische Rezept für Kritharaki überbacken.

Kritharaki überbacken

Bewertung: Ø 4,5 (217 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Rinderhack
2 EL Oregano, frisch
2 EL Petersilie, fein gehackt
100 g Feta
1 Dose Pizza-Tomaten
400 g Kritharaki (Nudeln in Getreidekornform)
1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen vorheizen - E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C.
  2. Parallel dazu die Kritharaki nach der Packungsanweisung (ca. 10-12 Minuten in Salzwasser) kochen, nach der Garzeit in einem Sieb abtropfen lassen und warmstellen.
  3. In der Zwischenzeit Knoblauch und Zwiebel schälen und kleinschneiden.
  4. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel- sowie Knoblauchstücke darin zusammen mit dem Rinderhack gut anbraten - dabei immer wieder gut rühren.
  5. Jetzt die Pizza-Tomaten, die Oregano sowie Petersilie hinzufügen und alles ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen. Dann mit Pfeffer und Salz würzen.
  6. Nun die Hacksauce zusammen mit den Kritharaki in eine Auflaufform schichten, Feta mit den Händen zerbröseln, über den Auflauf verteilen und im vorgeheizten Backofen für ca. 10 Minuten überbacken.

Tipps zum Rezept

Zu Kritharaki überbacken passt ein Ouzo sowie ein selbstgemachtes Olivenbrot!

Ähnliche Rezepte

Grenadiermarsch

Grenadiermarsch

Dieses Rezept für Grenadiermarsch stammt aus Österreich und eignet sich perfekt zur Restverwertung.

Senfnudeln

Senfnudeln

Die leckeren Senfnudeln eignen sich sowohl als Hauptspeise aber auch als Beilage. Überzeugen Sie sich selbst von diesem Rezept.

Nudeln mit Apfelmus

Nudeln mit Apfelmus

Diese Mischung Nudeln mit Apfelmus schmeckt einfach köstlich. Als Hauptgericht oder für zwischendurch nach dem Rezept schnell gemacht.

Wurstfleckerl

Wurstfleckerl

Dieses schnelle Rezept das aus beliebigen Teigwaren und klein geschnittenen Wurst- oder Speckwürfeln zubereitet wird, schmeckt köstlich.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte