Kritharaki überbacken
Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Rinderhack |
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2 | EL | Oregano, frisch |
2 | EL | Petersilie, fein gehackt |
100 | g | Feta |
1 | Dose | Pizza-Tomaten |
400 | g | Kritharaki (Nudeln in Getreidekornform) |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Backofen vorheizen - E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C.
- Parallel dazu die Kritharaki nach der Packungsanweisung (ca. 10-12 Minuten in Salzwasser) kochen, nach der Garzeit in einem Sieb abtropfen lassen und warmstellen.
- In der Zwischenzeit Knoblauch und Zwiebel schälen und kleinschneiden.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel- sowie Knoblauchstücke darin zusammen mit dem Rinderhack gut anbraten - dabei immer wieder gut rühren.
- Jetzt die Pizza-Tomaten, die Oregano sowie Petersilie hinzufügen und alles ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen. Dann mit Pfeffer und Salz würzen.
- Nun die Hacksauce zusammen mit den Kritharaki in eine Auflaufform schichten, Feta mit den Händen zerbröseln, über den Auflauf verteilen und im vorgeheizten Backofen für ca. 10 Minuten überbacken.
Tipps zum Rezept
Zu Kritharaki überbacken passt ein Ouzo sowie ein selbstgemachtes Olivenbrot!
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