Kroatische Bratkartoffeln

Kroatische Bratkartoffeln schmecken zu gegrilltem Fleisch einfach lecker und machen auch richtig satt. Hier das einfache Rezept zum Nachkochen.

Kroatische Bratkartoffeln

Bewertung: Ø 4,0 (11 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 g Kartoffeln, festkochend
5 EL Olivenöl, für die Pfanne
2 g Salz
150 g Käse, kräftig
4 Stk Tomaten
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die rohen Kartoffeln schälen und in sehr dünne Scheiben hobeln oder schneiden. Von den gewaschenen Tomaten den Strunk entfernen und klein würfeln.
  2. Nun in einer Pfanne das Öl auf mittlerer Stufe erhitzen und die Kartoffelscheiben darin bräunen bis sie gar sind.
  3. Anschließend etwas salzen, Käse und Tomaten zugeben und solange wenden bis der Käse geschmolzen ist. Die kroatischen Bratkartoffeln in der Pfanne servieren.

Tipps zum Rezept

Als Snack mit grünem Salat genießen.

Ähnliche Rezepte

Mehlknödel

Mehlknödel

Diese köstlichen Mehlknödel schmecken wie von Oma. Hier das beliebte, einfache und vielseitige Rezept.

Karottensalat mit Sahne

Karottensalat mit Sahne

Wunderbar mild und lecker schmeckt der Karottensalat mit Sahne. Mit diesem Rezept gelingt eine hervorragende Beilage zu vielen Gerichten.

Pommes Frites aus Belgien

Pommes Frites aus Belgien

Pommes Frites aus Belgien sind dünn und knusprig. Hier das Rezept für die krossen Kartoffelsticks.

Gebratene Kartoffelnudeln

Gebratene Kartoffelnudeln

Gebratene Kartoffelnudeln sind eine prima Alternative zu Pommes. Das Beilagen-Rezept ist einfach und gut.

Kartoffel-Karotten-Püree

Kartoffel-Karotten-Püree

Dieses leckere Rezept für Kartoffel-Karotten-Püree ist ein Klassiker, der zu allem passt und schnell zuzubereiten ist.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte