Kroatische Bratkartoffeln

Kroatische Bratkartoffeln schmecken zu gegrilltem Fleisch einfach lecker und machen auch richtig satt. Hier das einfache Rezept zum Nachkochen.

Kroatische Bratkartoffeln

Bewertung: Ø 4,3 (18 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 g Kartoffeln, festkochend
5 EL Olivenöl, für die Pfanne
2 g Salz
150 g Käse, kräftig
4 Stk Tomaten
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die rohen Kartoffeln schälen und in sehr dünne Scheiben hobeln oder schneiden. Von den gewaschenen Tomaten den Strunk entfernen und klein würfeln.
  2. Nun in einer Pfanne das Öl auf mittlerer Stufe erhitzen und die Kartoffelscheiben darin bräunen bis sie gar sind.
  3. Anschließend etwas salzen, Käse und Tomaten zugeben und solange wenden bis der Käse geschmolzen ist. Die kroatischen Bratkartoffeln in der Pfanne servieren.

Tipps zum Rezept

Als Snack mit grünem Salat genießen.

Ähnliche Rezepte

Gemüse-Kartoffelpuffer

Gemüse-Kartoffelpuffer

Die Gemüse-Kartoffelpuffer schmecken mit selbstgemachter Knoblauchsauce besonders gut. Hier das gesunde und einfache Rezept.

Möhrengemüse

Möhrengemüse

Dieses köstliche, schnell gemachte Möhrengemüse ist ein Rezept, das ideal als Beilage zu vielen Gerichten passt.

Zürcher Rösti

Zürcher Rösti

Goldbraun gebraten kommt das Nationalgericht aus der Schweiz daher. Zürcher Rösti ist eine beliebte Beilage zu Fleischgerichten. Hier das Rezept.

Kartoffel-Karotten-Püree

Kartoffel-Karotten-Püree

Dieses leckere Rezept für Kartoffel-Karotten-Püree ist ein Klassiker, der zu allem passt und schnell zuzubereiten ist.

Pommes Frites aus Belgien

Pommes Frites aus Belgien

Pommes Frites aus Belgien sind dünn und knusprig. Hier das Rezept für die krossen Kartoffelsticks.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte