Kroatische Bratkartoffeln

Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Kartoffeln, festkochend |
---|---|---|
5 | EL | Olivenöl, für die Pfanne |
2 | g | Salz |
150 | g | Käse, kräftig |
4 | Stk | Tomaten |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die rohen Kartoffeln schälen und in sehr dünne Scheiben hobeln oder schneiden. Von den gewaschenen Tomaten den Strunk entfernen und klein würfeln.
- Nun in einer Pfanne das Öl auf mittlerer Stufe erhitzen und die Kartoffelscheiben darin bräunen bis sie gar sind.
- Anschließend etwas salzen, Käse und Tomaten zugeben und solange wenden bis der Käse geschmolzen ist. Die kroatischen Bratkartoffeln in der Pfanne servieren.
Tipps zum Rezept
Als Snack mit grünem Salat genießen.
Für dieses Rezept kann man sowohl geriebenen Käse als auch Käsescheiben verwenden. Dabei eignen sich Käsesorten wie Gouda oder Bergkäse. Wer lieber authentisch kochen will, nimmt Trapist oder einen jungen Dalmatinski sir.
User Kommentare
Als Käse-Fan sprechen mich diese Kartoffeln natürlich an. Ich verwende einen Bergkäse. Man sollte erwähnen, dass der Käse gerieben werden soll.
Auf Kommentar antworten