Kroketten ohne Ei

Kroketten gehören zu einem festlichen Essen einfach dazu. Nach diesem Rezept sind es leckere Kroketten ohne Ei, was nicht zu merken ist.

Kroketten ohne Ei

Bewertung: Ø 4,7 (75 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

500 g Kartoffeln, mehlige
2 EL Speisestärke
1 Prise Muskat, frisch gerieben
1 TL Salz
1 Msp Pfeffer
1 l Öl, zum Frittieren im Topf
100 g Paniermehl
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Kartoffeln mit Schale 25 Minuten (je nach Größe der Kartoffeln) garen, dann pellen und mit einem Kartoffelstampfer sorgfältig, ohne Klümpchen plattstampfen. (Mit der Kartoffelpresse gehts einfacher). Danach die Kartoffelmasse abkühlen lassen.
  2. Als Nächstes das Stärkemehl untermischen, dann mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Der Teig sollte homogen sein und sich gut formen lassen.
  3. Jetzt die Kroketten formen, dazu die Hände etwas bemehlen und anschließend die Kroketten in Paniermehl hin und her rollen.
  4. Zuletzt das Öl in einem Topf erhitzen, die Kroketten ohne Ei darin frittieren, bis sie hellbraun sind. Dann entnehmen, zum Abtropfen auf Küchenpapier legen und dekorativ anrichten.

Ähnliche Rezepte

Kartoffelecken

Kartoffelecken

Die knusprig gebratenen Kartoffelecken sind das I-Tüpfelchen zu vielen Gerichten. Hier das beliebte Rezept, nicht nur für Freunde der tollen Knolle.

Knusprige Pommes-Frites

Knusprige Pommes-Frites

Knusprige Pommes-Frites hergestellt aus frischen Kartoffeln schmecken einfach am Besten. Mit diesem Rezept toppen Sie jede Tiefkühl-Fritte.

Gemüse-Kartoffelpuffer

Gemüse-Kartoffelpuffer

Die Gemüse-Kartoffelpuffer schmecken mit selbstgemachter Knoblauchsauce besonders gut. Hier das gesunde und einfache Rezept.

Kartoffel-Karotten-Püree

Kartoffel-Karotten-Püree

Dieses leckere Rezept für Kartoffel-Karotten-Püree ist ein Klassiker, der zu allem passt und schnell zuzubereiten ist.

Zürcher Rösti

Zürcher Rösti

Goldbraun gebraten kommt das Nationalgericht aus der Schweiz daher. Zürcher Rösti ist eine beliebte Beilage zu Fleischgerichten. Hier das Rezept.

Croquetas

Croquetas

Spanische Tapas sind Urlaubserinnerungen pur. Croquetas, die spanischen Kroketten, aus einer Bechamelmasse, gehören unbedingt dazu.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte