Kühle Erdbeerschale

Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Erdbeeren |
---|---|---|
600 | ml | Kirschennektar |
7 | EL | Zitronensaft |
Zutaten für die Schneenocken
3 | Stk | Eiweiß |
---|---|---|
120 | g | Zucker |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Erdbeeren waschen, verlesen und Blätter sowie Stiele entfernen. Dann 3 Erdbeeren zur Seite legen und die restlichen Beeren mit Zitronensaft und Kirschennektar mit einem Stabmixer fein pürieren.
- Das Eiweiß mit Zucker und Salz in einer Schüssel zu einer steifen, glänzenden Masse aufschlagen.
- Dann Wasser in einem Topf erwärmen, aus der Baisermasse mithilfe von zwei Löffeln Nocken ausstechen und diese nach und nach in das kochende Wasser gleiten lassen. Die Nocken von jeder Seite für 2-3 Minuten pochieren, dann wieder herausnehmen und auf einem Küchentuch oder in einem Sieb abtropfen lassen.
- Nun die pürierten Erdbeeren mit den Schneenocken in Dessertgläser oder Teller anrichten, die restlichen Erdbeeren in Scheiben schneiden und die kühle Erdbeerschale damit garniert servieren.
User Kommentare