Kühle Erdbeerschale

Die fruchtige kühle Erdbeerschale mit Schneenocken und Erdbeerpüree erfrischt an warmen Tagen. Mit diesem Rezept gelingt ein tolles Dessert.

Kühle Erdbeerschale

Bewertung: Ø 4,3 (20 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 g Erdbeeren
600 ml Kirschennektar
7 EL Zitronensaft

Zutaten für die Schneenocken

3 Stk Eiweiß
120 g Zucker
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Erdbeeren waschen, verlesen und Blätter sowie Stiele entfernen. Dann 3 Erdbeeren zur Seite legen und die restlichen Beeren mit Zitronensaft und Kirschennektar mit einem Stabmixer fein pürieren.
  2. Das Eiweiß mit Zucker und Salz in einer Schüssel zu einer steifen, glänzenden Masse aufschlagen.
  3. Dann Wasser in einem Topf erwärmen, aus der Baisermasse mithilfe von zwei Löffeln Nocken ausstechen und diese nach und nach in das kochende Wasser gleiten lassen. Die Nocken von jeder Seite für 2-3 Minuten pochieren, dann wieder herausnehmen und auf einem Küchentuch oder in einem Sieb abtropfen lassen.
  4. Nun die pürierten Erdbeeren mit den Schneenocken in Dessertgläser oder Teller anrichten, die restlichen Erdbeeren in Scheiben schneiden und die kühle Erdbeerschale damit garniert servieren.

Ähnliche Rezepte

Sektcreme

Sektcreme

Diese köstliche Sektcreme ist ein tolles Dessert, kann aber auch als Füllung für Kuchen und Gebäck verwendet werden. Hier ist das Rezept dafür.

Vegane Kokos-Himbeer-Creme

Vegane Kokos-Himbeer-Creme

Dieses vegane Rezept ist einfach ein geschmackliches Highlight! Wer Kokos und Himbeere mag, wird diese Nachspeise lieben!

Vanillecreme mit Himbeeren

Vanillecreme mit Himbeeren

Lecker und verführerisch ist diese Vanillecreme mit Himbeeren. Das Rezept ist rasch zubereitet und sorgt als Dessert für große Begeisterung

Joghurtcreme ohne Gelatine

Joghurtcreme ohne Gelatine

Das Rezept zeigt, wie diese Joghurtcreme ohne Gelatine auskommt. Agar-Agar schafft die nötige Stabilität für das Dessert, das auf der Zunge zergeht.

Orangencreme im Glas

Orangencreme im Glas

Wunderbar sanft und fruchtig schmeckt diese Orangencreme im Glas, die gut gekühlt serviert wird. Hier kommt das Rezept für ein köstliches Dessert.

Buttercreme

Buttercreme

Mit diesem Rezept für eine Buttercreme ist diese rasch zubereitet und eignet sich toll für eine Vielfalt an Torten und Kuchen.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte