Kühle Erdbeerschale

Die fruchtige kühle Erdbeerschale mit Schneenocken und Erdbeerpüree erfrischt an warmen Tagen. Mit diesem Rezept gelingt ein tolles Dessert.

Kühle Erdbeerschale

Bewertung: Ø 4,4 (17 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 g Erdbeeren
600 ml Kirschennektar
7 EL Zitronensaft

Zutaten für die Schneenocken

3 Stk Eiweiß
120 g Zucker
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Erdbeeren waschen, verlesen und Blätter sowie Stiele entfernen. Dann 3 Erdbeeren zur Seite legen und die restlichen Beeren mit Zitronensaft und Kirschennektar mit einem Stabmixer fein pürieren.
  2. Das Eiweiß mit Zucker und Salz in einer Schüssel zu einer steifen, glänzenden Masse aufschlagen.
  3. Dann Wasser in einem Topf erwärmen, aus der Baisermasse mithilfe von zwei Löffeln Nocken ausstechen und diese nach und nach in das kochende Wasser gleiten lassen. Die Nocken von jeder Seite für 2-3 Minuten pochieren, dann wieder herausnehmen und auf einem Küchentuch oder in einem Sieb abtropfen lassen.
  4. Nun die pürierten Erdbeeren mit den Schneenocken in Dessertgläser oder Teller anrichten, die restlichen Erdbeeren in Scheiben schneiden und die kühle Erdbeerschale damit garniert servieren.

Ähnliche Rezepte

Vanillecreme

Vanillecreme

Eine Vanillecreme ist schnell zubereitet und kann nach Belieben serviert werden. Hier das Rezept für jung und alt!

Buttercreme

Buttercreme

Mit diesem Rezept für eine Buttercreme ist diese rasch zubereitet und eignet sich toll für eine Vielfalt an Torten und Kuchen.

Vegane Kokos-Himbeer-Creme

Vegane Kokos-Himbeer-Creme

Dieses vegane Rezept ist einfach ein geschmackliches Highlight! Wer Kokos und Himbeere mag, wird diese Nachspeise lieben!

Klassische Crème brûlée

Klassische Crème brûlée

Klassische Crème brûlée besteht aus kalter Creme mit heisser Karamellkruste. Mit diesem Rezept gelingt das köstliche Dessert.

Vanillecreme mit Himbeeren

Vanillecreme mit Himbeeren

Die Vanillecreme mit Himbeeren ist rasch zubereitet und sorgt für Begeisterung. Ein Dessert zum Verlieben.

Luftiges Mousse au Chocolat

Luftiges Mousse au Chocolat

Ein Luftiges Mousse au Chocolat ist die Krönung jeder Mahlzeit. Mit dem Rezept gelingt das Dessert ganz einfach.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte