Kürbis aus dem Ofen
Diesen köstlichen Kürbis aus dem Ofen kann man entweder pur mit einem Dip genießen oder als gesunde Beilage servieren.
Foto GuteKueche
Bewertung: Ø 4,6 (22 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1
|
Stk |
Hokkaido-Kürbis
|
1
|
Schuss |
Öl
|
1
|
Prise |
Salz
|
1
|
Prise |
Pfeffer
|
Rezept Zubereitung
- Für den Kürbis aus dem Ofen zuerst den Hokkaido-Kürbis waschen, halbieren und die Kerne sowie die Fasern mithilfe eines Löffels herausschaben.
- Dann den Kürbis in ca. 3 cm dicke Spalten schneiden, diese mit Öl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Nun die Kürbisstücke auf ein vorbereitetes Backblech legen und im Backofen bei 200 Grad für ca. 30 Minuten rösten. Dabei die Stücke nach 15 Minuten wenden.
Tipps zum Rezept
Je nach Belieben können die Kürbisspalten vor dem Servieren mit frischen, gehackten Kräutern garniert werden.
Ähnliche Rezepte
Vor allem im Herbst hat dieses gesunde Rezept für eine köstliche Kürbissuppe Saison. Curry und Ingwer verleihen der Suppe das gewisse Etwas.
Im Herbst haben Kürbisse Saison und es wird Zeit, Köstliches daraus zuzubereiten. Wie dieser Kürbiseintopf nach einem einfach raffinierten Rezept.
Saftiges Kürbisbrot gehört zum Herbst und es schmeckt einfach super. Mit diesem tollen Rezept ist das fluffige Brot einfach und schnell nachgebacken.
Die köstlichen Kürbisschnitzel a la Cordon bleu zergehen auf der Zunge. Ein einfaches Rezept, das für einen überraschenden Auftritt sorgt.
Dieses frische Kürbisgemüse mit Dill schmeckt wunderbar und das Rezept versteht es, das Beste aus den riesigen Beerenfrüchten herauszuholen.
Dies ist ein Rezept für einen köstlichen Butternut-Kürbiskuchen, der in seiner Schlichtheit unübertroffen gut und einfach unwiderstehlich schmeckt.
User Kommentare