Kürbis aus dem Ofen

Diesen köstlichen Kürbis aus dem Ofen kann man entweder pur mit einem Dip genießen oder als gesunde Beilage servieren.

Kürbis aus dem Ofen

Bewertung: Ø 4,4 (15 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Hokkaido-Kürbis
1 Schuss Öl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für den Kürbis aus dem Ofen zuerst den Hokkaido-Kürbis waschen, halbieren und die Kerne sowie die Fasern mithilfe eines Löffels herausschaben.
  2. Dann den Kürbis in ca. 3 cm dicke Spalten schneiden, diese mit Öl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Nun die Kürbisstücke auf ein vorbereitetes Backblech legen und im Backofen bei 200 Grad für ca. 30 Minuten rösten. Dabei die Stücke nach 15 Minuten wenden.

Tipps zum Rezept

Je nach Belieben können die Kürbisspalten vor dem Servieren mit frischen, gehackten Kräutern garniert werden.

Ähnliche Rezepte

Kürbisgemüse

Kürbisgemüse

Das Kürbisgemüse ist eine tolle Alternative als Vorspeise anstelle von Suppen. Das Rezept kann auch mit Zucchini zubereitet werden.

Kürbiseintopf

Kürbiseintopf

Kürbiseintopf hat besonders im Herbst Saison, wenn die runden Kürbisse reif sind. Das Rezept ist raffiniert abgeschmeckt.

Kürbisschnitzel

Kürbisschnitzel

Die köstlichen Kürbisschnitzel zergehen auf der Zunge. Dieses einfache Rezept sollte man unbedingt probieren.

Kürbisgulasch

Kürbisgulasch

Mit diesem leckeren Kürbisgulasch bringen Sie Abwechslung auf den Tisch. Bei dem einfachen Rezept greift jeder gerne zu.

Gefüllter Kürbis

Gefüllter Kürbis

Im Herbst sind die Kürbisse reif. Gefüllter Kürbis ist besonders delikat mit Schinken und Gorgonzola, so wie nach diesem Rezept.

Kürbissuppe mit Ingwer

Kürbissuppe mit Ingwer

Kürbissuppe mit Ingwer ist in der Herbstzeit einfach nicht wegzudenken. Überzeugen Sie sich selbst von diesem leckeren Rezept.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte