Kürbis aus dem Ofen

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Hokkaidokürbis |
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1 | Schuss | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Anschließend den Hokkaido-Kürbis waschen, mit einem großen Messer halbieren und die Kerne sowie Fasern mit einem Löffel herausschaben.
- Den Kürbis danach in etwa 3 cm dicke Spalten schneiden, in eine Schüssel geben, mit dem Olivenöl beträufeln und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
- Im Anschluss daran gründlich durchmischen, so dass jede Kürbisspalte etwas Öl und Gewürze abbekommt und die Spalten auf dem vorbereiteten Blech platzieren.
- Als Nächstes das Backblech im heißen Backofen auf die mittlere Schiene schieben den Kürbis etwa 30 Minuten rösten und nach der Hälfte der Zeit wenden.
- Schließlich den Kürbis aus dem Ofen nehmen und servieren.
Video zum Rezept
Tipps zum Rezept
Außer seiner tollen Farbe und dem nussigen Geschmack bringt der Hokkaidokürbis den Vorteil mit, dass er nicht geschält werden muss. Nur schorfige Stellen auf der Schale sind vor der Zubereitung zu entfernen.
Auch andere Sorten wie Muskatkürbis oder Butternut können auf diese Weise zubereitet werden, allerdings ohne ihre harte Schale.
Zum Ofen-Kürbis schmeckt ein Knoblauch-Feta-Dip oder ein einfacher Schmand-Dip.
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