Kürbis aus dem Ofen

Diesen köstlichen Kürbis aus dem Ofen kann man entweder pur mit einem Dip genießen oder als gesunde Beilage servieren.

Kürbis aus dem Ofen

Bewertung: Ø 4,6 (22 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Hokkaido-Kürbis
1 Schuss Öl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für den Kürbis aus dem Ofen zuerst den Hokkaido-Kürbis waschen, halbieren und die Kerne sowie die Fasern mithilfe eines Löffels herausschaben.
  2. Dann den Kürbis in ca. 3 cm dicke Spalten schneiden, diese mit Öl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Nun die Kürbisstücke auf ein vorbereitetes Backblech legen und im Backofen bei 200 Grad für ca. 30 Minuten rösten. Dabei die Stücke nach 15 Minuten wenden.

Tipps zum Rezept

Je nach Belieben können die Kürbisspalten vor dem Servieren mit frischen, gehackten Kräutern garniert werden.

Ähnliche Rezepte

Kürbissuppe

Kürbissuppe

Vor allem im Herbst hat dieses gesunde Rezept für eine köstliche Kürbissuppe Saison. Curry und Ingwer verleihen der Suppe das gewisse Etwas.

Kürbiseintopf

Kürbiseintopf

Im Herbst haben Kürbisse Saison und es wird Zeit, Köstliches daraus zuzubereiten. Wie dieser Kürbiseintopf nach einem einfach raffinierten Rezept.

Kürbisbrot

Kürbisbrot

Saftiges Kürbisbrot gehört zum Herbst und es schmeckt einfach super. Mit diesem tollen Rezept ist das fluffige Brot einfach und schnell nachgebacken.

Kürbisschnitzel

Kürbisschnitzel

Die köstlichen Kürbisschnitzel a la Cordon bleu zergehen auf der Zunge. Ein einfaches Rezept, das für einen überraschenden Auftritt sorgt.

Kürbisgemüse mit Dill

Kürbisgemüse mit Dill

Dieses frische Kürbisgemüse mit Dill schmeckt wunderbar und das Rezept versteht es, das Beste aus den riesigen Beerenfrüchten herauszuholen.

Butternut-Kürbiskuchen

Butternut-Kürbiskuchen

Dies ist ein Rezept für einen köstlichen Butternut-Kürbiskuchen, der in seiner Schlichtheit unübertroffen gut und einfach unwiderstehlich schmeckt.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte