Kürbis-Halloween-Kekse

Zutaten für 20 Portionen
300 | g | Mehl |
---|---|---|
100 | g | Staubzucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
160 | g | Butter |
2 | Stk | Eier |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst für die Kürbis-Halloween-Kekse den Mürbeteig herstellen. Hierfür das Mehl mit dem Zucker, Vanillezucker, der Butter, einer Prise Salz und den Eiern in eine Schüssel geben und rasch zu einem glatten Teig verkneten.
- Nun den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.
- Währenddessen den Ofen auf 170 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Nach der Kühlzeit den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 2 mm dünn ausrollen und anschließend mit einem Messer Kürbisse ausschneiden. Dabei kann man seiner Kreativität freien Lauf lassen und lustige Gesichter ausschneiden.
- Nun die Kekse auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und für ca. 8-10 Minuten im Ofen backen.
Tipps zum Rezept
Wer es freihändig mit dem Ausschneiden nicht schafft, kann sich einfach eine Vorlage auf Papier drucken und diese dann zum Ausschneiden verwenden. Auch mehrere Keksausstecher wie Dreiecke oder Mondausstecher sind hierbei sehr hilfreich.
Um den Keksen den letzten Schliff zu verpassen, kann man diese mit einem gefärbten Zuckerguss verzieren. Hierfür einfach Lebensmittelfarbe hinzufügen. Auch Zuckerperlen oder -streusel eignen sich hervorragend zum Verzieren.
User Kommentare