Kürbis mit Chilisalz und Käsedressing
Zutaten für 4 Portionen
20 | ml | Traubenkernöl |
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1 | Prise | Salz |
0.5 | Stk | Hokkaidokürbis |
1 | Stk | Zwiebel, klein, rot |
0.5 | Bund | Koriander, frisch |
0.5 | TL | Chiliflocken |
Zutaten für das Chilisalz | ||
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Chilipulver, gelb (aus Aji-Amarillo-Schoten) |
1 | TL | Knoblauch, gemahlen |
Zutaten für das Dressing | ||
150 | g | Queso fresco, oder milder Feta/Frischkäse krümelig |
50 | g | Salzcracker, hell |
2 | Stk | Limetten, Saft |
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
- Nun die Kerne mithilfe eines Löffels vom Kürbis entfernen, den Kürbis in Scheiben schneiden, mit dem Öl und Salz vermengen, auf einem Backblech verteilen und die Kürbisscheiben für 15 Minuten im vorgeheizten Backofen rösten.
- Für das Chilisalz das Salz mit Chilipulver und Knoblauch in eine Schüssel geben und verrühren.
- Dann die Kürbisscheiben aus dem Ofen nehmen, mit dem Chilisalz bestreuen und dann erneut für 10 Minuten in den Backofen geben.
- Für das Dressing den Käse mit den Crackern und dem Limettensaft in einen Mixer geben, pürieren und abschmecken.
- Die Zwiebel schälen und fein hobeln. Koriander waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.
- Nun das Dressing auf einem Servierteller verteilen, die Kürbisspalten grob zerteilen und darauf anrichten.
Tipps zum Rezept
Kürbis mit Chilisalz und Käsedressing mit den Zwiebeln, Koriander und Chiliflocken garniert servieren.
Das Rezept stammt aus dem Buch "Atlas Cookbook" von Charlie Carrington - © Knesebeck GmbH & Co. Verlag KG / Foto © Bec Hudson 2019
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