Kürbis mit Lachs

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Räucherlachs |
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300 | g | Hokkaido-Kürbis |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Limettensaft |
1 | Schuss | Olivenöl |
1 | TL | Rohrzucker |
1 | TL | Wasabipaste |
1 | Schuss | Apfelessig (Barrique gereift) |
5 | EL | Erdnussöl |
1 | Stk | Chilischote, klein |
Zeit
35 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Kürbis waschen, Kerne sowie Fasern mit einem Löffel entfernen und das Fruchtfleisch in feine Stücke schneiden oder reiben.
- Dann den Kürbis in eine Schüssel geben, mit dem Salz vermengen und für 10 Minuten ziehen lassen.
- Die Limette halbieren, den Saft auspressen. Die Chilischote halbieren, entkernen und in feine Stücke schneiden.
- Nun den Limettensaft sowie Chilistücke zusammen mit Olivenöl und Rohrzucker zu den Kürbisstücken geben und damit marinieren.
- Räucherlachsfilet mit etwas Wasabipaste einstreichen.
- Anschließend die Kürbismasse auf eine große Servierplatte setzen und Räucherlachs mit der bestrichenen Seite nach unten darauf anrichten.
- Zum Schluss Kürbis mit Lachs mit Erdnussöl und Apfelessig beträufeln und servieren.
Tipps zum Rezept
Als Alternative zum Lachs kann man auch Heilbutt für dieses herrliche Gericht verwenden.
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