Kürbis Pommes
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Kürbis waschen, halbieren und das Fruchtfleisch mit den Kernen mit einem großen Löffel heraus lösen.
- Darauf folgend den Kürbis in möglichst pommesdicke Stäbchen schneiden. In einer Schüssel 3 EL Rapsöl mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver verrühren und über die Kürbispommes geben. Alles gut miteinander vermischen.
- Nun das Backblech mit Backpapier auslegen und die Kürbis Pommes darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft ca. 10 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Zu den Kürbis Pommes passt Kräuterquark perfekt als Dip.
Die Stücke möglichst gleichmäßig schneiden, so dass alle Pommes gleichzeitig garen und eine schöne Farbe bekommen.
Die Pommes können auch mit Olivenöl und Gewürzen wie Knoblauchpulver oder Rosmarin verfeinert werden.
Für mehr Crunch können die Kürbisstücke vor dem Backen leicht in Paniermehl oder Maismehl gewendet werden.
User Kommentare