Kürbis-Zimt-Cupcakes

Kürbis-Zimt-Cupcakes werden gerne an Halloween serviert - ein Rezept, das wegen seiner besonderen, kontrastierenden Geschmacksnote sehr beliebt ist.

Kürbis-Zimt-Cupcakes

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Zutaten für 12 Portionen

12 Stk Papierförmchen

Zutaten für den Teig

250 g Kürbispüree, im Glas, zimmerwarm
175 g Zucker, braun
2 Stk Eier, groß
120 ml Sonnenblumenöl
50 ml Milch
250 g Mehl
1 Msp Nelkenpulver
1.5 TL Zimtpulver
1 TL Ingwerpulver
1 TL Backpulver
0.5 TL Natron
0.5 TL Salz

Zutaten für das Frosting

100 g Butter, weich
180 g Puderzucker
1 Msp Nelkenpulver
0.5 TL Zimtpulver
0.5 TL Ingwerpulver
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Muffinblech mit Papierförmchen auskleiden.
  2. In der Zwischenzeit das Kürbispürree mit dem Zucker verrühren, danach Eier, Milch und etwas Öl dazugeben und ordentlich durchrühren.
  3. Nun Mehl, Backpulver, Natron und Salz hinzufügen. Zuletzt Zimt-, Ingwer- und Nelkenpulver miteinander vermischen, hinzufügen und alles gut, jedoch nicht zu lange, zu einem homogenen Teig verrühren.
  4. Als nächstes den Teig gleichmäßig in die Papierförmchen füllen und auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen etwa 30 Minuten backen. Danach die Cupcakes auf einem Rost gut auskühlen lassen.
  5. Währenddessen für das Frosting die weiche Butter mit dem Puderzucker kräftig zu einer schaumigen Creme verrühren. Nun noch mit Zimt-, Ingwer- und Nelkenpulver würzen. Danach in einen Spritzbeutel füllen und ein Häubchen auf jeden der Kürbis-Zimt-Cupcakes spritzen.
  6. Am besten noch etwa 10 Minuten in den Kühlschrank stellen und anschließend servieren.

Tipps zum Rezept

Kurz vor dem Servieren können Sie die Frostings noch mit einem Hauch Zimtpulver verzaubern. Unbedingt mit einem Sieb arbeiten, um Klümpchen zu vermeiden.

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