Himbeer-Cupcakes

Zutaten für 12 Portionen
24 | Stk | Himbeeren, frisch |
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Zutaten für den Teig
300 | g | Himbeeren, frisch oder tiefgekühlt |
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125 | g | Zucker |
125 | g | Mehl |
125 | g | Butter |
2 | Stk | Eier |
1 | Pk | Backpulver |
Zutaten für das Frosting
250 | g | Mascarpone |
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120 | g | Frischkäse |
80 | g | Puderzucker |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und eine Muffinform mit Papierförmchen auskleiden.
- Die Himbeeren für den Teig verlesen, waschen und abtropfen lassen.
- Nun die Butter mit dem Zucker für einige Minuten schaumig schlagen, dann die Eier gut unterrühren. Anschließend Mehl und Backpulver vorsichtig unterheben. Zum Schluss die Himbeeren unterrühren.
- Nun den Teig in die vorbereiteten Muffinförmchen füllen und im vorgeheizten Backofen für 25 Minuten backen - Stäbchenprobe machen.
- Anschließend die Muffins aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Mascarpone mit dem Puderzucker und Frischkäse gut verrühren, in einen Spritzbeutel füllen und die Masse auf die Teigstücke dressieren.
Tipps zum Rezept
Die Himbeer-Cupcakes mit je zwei Himbeeren verzieren.
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