Kürbiseintopf

Zutaten für 4 Portionen
0.5 | TL | Salz |
---|---|---|
1 | Prise | Pfeffer, schwarz gemahlen |
1 | TL | Majoran, getrocknet |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Hokkaidokürbis, mittlelgroß |
1 | EL | Butterschmalz |
600 | g | Gulasch, vom Schweinekamm |
400 | g | Tomaten, stückig, aus der Dose |
400 | ml | Fleischbrühe |
4 | Stk | Möhren, groß |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebel sowie den Knoblauch schälen und fein würfeln.
- Dann den Hokkaidokürbis schälen, anschließend halbieren, die Kerne sowie Fasern mit einem Esslöffel entfernen und das Kürbisfleisch in 2 cm große Würfel schneiden.
- Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden.
- In einem großen Topf den Butterschmalz auf höchster Stufe erhitzen. Dann das Gulasch hinein geben, salzen und scharf anbraten, dabei ab und zu umrühren. Wenn das Fleisch röstig ist, die Zwiebelwürfel und den Knoblauch zugeben und für weitere 3 Minuten braten.
- Jetzt die Kürbiswürfel in den Topf und 5 Minuten mitbraten.
- Nun die Tomatenstücke, die Möhren sowie die Fleischbrühe in den Topf geben, den Kürbiseintopf mit Majoran und Pfeffer würzen, umrühren und anschließend zugedeckt auf mittlerer Stufe für 25 Minuten garen.
Tipps zum Rezept
Zum Kürbiseintopf Schwarzbrot oder Weißbrot reichen.
Als Garnitur eignen sich frisch gehackte Kräuter. Wer möchte kann die Kürbiskerne anbraten und kurz vor dem Servieren über den Eintopf streuen.
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