Kürbiseintopf

Großmutters Kürbiseintopf, ein Rezept für den Herbst, wärmt und schmeckt besonders gut in der kalten Jahreszeit!

Kürbiseintopf

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Zutaten für 4 Portionen

0.5 TL Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz gemahlen
1 TL Majoran, getrocknet
1 Stk Knoblauch, Zehe
1 Stk Zwiebel
1 Stk Hokkaidokürbis, mittlelgroß
1 EL Butterschmalz
600 g Gulasch, vom Schweinekamm
1 Dose Tomaten, Stücke
400 ml Fleischbrühe
4 Stk Karotten, groß
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln.
  2. Dann den Hokkaidokürbis schälen, anschließend halbieren, die Kerne mit einem Esslöffel entfernen und das Kürbisfleisch in 2cm große Würfel schneiden.
  3. Die Karotten schälen und in Scheibchen schneiden.
  4. In einem großen Topf den Butterschmalz auf höchster Stufe erhitzen. Dann das Gulasch hinein geben, salzen und scharf anbraten, dabei ab und zu umrühren. Wenn das Fleisch röstig ist, die Zwiebelwürfel und den Knoblauch zugeben und für weitere 3 Minuten braten.
  5. Jetzt die Kürbiswürfel in den Topf und 5 Minuten mitbraten.
  6. Nun die Tomatenstücke, die Karotten und die Fleischbrühe in den Topf geben. Den Kürbiseintopf mit Majoran und Pfeffer würzen, umrühren und anschließend mit geschlossenem Deckel auf mittlerer Stufe für 25 Minuten garen.

Tipps zum Rezept

Zum Kürbiseintopf Schwarzbrot oder Weißbrot reichen.

Die Kürbiskerne anbraten und kurz vor dem Servieren darüber streuen.

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