Kürbisgratin mit Speck und Cheddar

Zutaten für 2 Portionen
500 | g | Kürbisspalten (Hokkaido- od. Pfefferkürbis) |
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4 | Schb | Frühstücksspeck, dünn geschnitten |
150 | ml | Milch |
150 | ml | Sahne |
60 | g | Cheddar, grob gerieben |
1 | Prise | Pfeffer, nach Bedarf |
2 | TL | Butter, zum Einfetten |
1 | Prise | Salz, nach Bedarf |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Hierfür zunächst den Backofen auf Ober-/Unterhitze 180 Grad vorheizen.
- Eine hitzebeständige Form mit Butter einfetten, den Kürbis sowie die Speckscheiben nach Belieben abwechselnd einschichten.
- Nun die Milch mit der Sahne im Topf einmal aufkochen, salzen sowie pfeffern und über die Kürbis-Speck-Einschichtung gießen.
- Dann noch den geriebenen Cheddar über das Gratin streuen.
- Jetzt das Kürbisgratin mit Speck und Cheddar auf der 2. Leiste im Backofen etwa 40 Minuten backen. Es sollte dann eine leicht goldbraune Farbe angenommen haben.
Tipps zum Rezept
Als Frische-Kick noch verschiedene frisch gehackte Kräuter (z.B.: Petersilie, Basilikum) vor dem Servieren über das Kürbisgratin mit Speck und Cheddar streuen.
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