Kürbishummus

Zutaten für 1 Portionen
1 | gl | Kichererbsen, vorgekocht |
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250 | g | Hokkaidokürbis |
1 | Prise | Salz |
1 | Schuss | Olivenöl |
1 | l | Wasser (für Kürbis) |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Kürbis waschen, halbieren, entkernen, abwiegen und die richtige Menge des Kürbisfleisches in kleine Stücke schneiden.
- Dann Wasser aufsetzen, zum Kochen bringen, salzen und den Kürbis darin so weich kochen, bis die Stücke mit einer Gabel zerteilbar sind.
- In der Zwischenzeit das Glas mit den bereits gekochten Kichererbsen öffnen und abtropfen lassen (hierbei die Flüssigkeit auffangen). Sobald die Kürbisstücke fertig gekocht sind, diese abtropfen und abkühlen lassen.
- Anschließend Kürbisstücke, Kichererbsen sowie Olivenöl in eine Schüssel geben und mit einem Stabmixer fein pürieren. Sollte die Masse zu trocken sein, etwas Kichererbsenwasser hinzugeben. Mit Salz abschmecken und fertig ist der Kürbishummus.
Tipps zum Rezept
Der Kürbishummus kann wunderbar mit Sesam garniert werden. Wer möchte, kann dem Hummus vor dem Mixen noch geschnittenen Knoblauch hinzugeben.
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