Kürbishummus

Dieser leckere Aufstrich lässt sich kinderleicht und aus wenigen Zutaten selbst zubereiten. Das Rezept ist auch ein toller Dip für Gemüsestücke.

Kürbishummus Foto nata_vkusidey / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,7 (3 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

1 gl Kichererbsen, vorgekocht
250 g Hokkaidokürbis
1 Prise Salz
1 Schuss Olivenöl
1 l Wasser (für Kürbis)

Zeit

20 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Kürbis waschen, halbieren, entkernen, abwiegen und die richtige Menge des Kürbisfleisches in kleine Stücke schneiden.
  2. Dann Wasser aufsetzen, zum Kochen bringen, salzen und den Kürbis darin so weich kochen, bis die Stücke mit einer Gabel zerteilbar sind.
  3. In der Zwischenzeit das Glas mit den bereits gekochten Kichererbsen öffnen und abtropfen lassen (hierbei die Flüssigkeit auffangen). Sobald die Kürbisstücke fertig gekocht sind, diese abtropfen und abkühlen lassen.
  4. Anschließend Kürbisstücke, Kichererbsen sowie Olivenöl in eine Schüssel geben und mit einem Stabmixer fein pürieren. Sollte die Masse zu trocken sein, etwas Kichererbsenwasser hinzugeben. Mit Salz abschmecken und fertig ist der Kürbishummus.

Tipps zum Rezept

Der Kürbishummus kann wunderbar mit Sesam garniert werden. Wer möchte, kann dem Hummus vor dem Mixen noch geschnittenen Knoblauch hinzugeben.

Nährwert pro Portion

kcal
233
Fett
18,92 g
Eiweiß
3,68 g
Kohlenhydrate
12,02 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Knoblauch-Dip

KNOBLAUCH-DIP

Ein Knoblauch-Dip ist im Nu zubereitet und kann unter anderem zu Gemüsesticks, zu Fondue, zu Gegrilltem oder als Brotaufstrich serviert werden.

Tomatenbutter

TOMATENBUTTER

Das Rezept für selbstgemachte Tomatenbutter ist schnell zubereitet und schmeckt als Aufstrich auf frischem Brot und Gebäck einfach wunderbar.

Eiaufstrich

EIAUFSTRICH

Frisches Brot und darauf dieser Eiaufstrich - superlecker! Das Rezept dafür ist sehr schnell und einfach gemacht und das Ergebnis begeistert.

Auberginenaufstrich

AUBERGINENAUFSTRICH

Dieser Auberginenaufstrich ist besonders lecker und das Rezept dafür einfach. Er schmeckt warm oder kalt, als Dip oder auf Brot.

Avocadoaufstrich

AVOCADOAUFSTRICH

Dieser köstliche Avocadoaufstrich ist nicht nur lecker, sondern auch sehr gesund und mit diesem Rezept ist er ganz einfach und rasch zubereitet.

Linsenaufstrich

LINSENAUFSTRICH

Mit diesem Rezept erhalten Sie einen leckeren Linsenaufstrich fürs Brot, der mit wenig Mühen entsteht.

User Kommentare