Kürbiskernkipferl

Diese leckeren Kürbiskernkipferl überzeugen einerseits mit ihrer tollen Farbe und andererseits mit ihrem köstlichen Geschmack.

Kürbiskernkipferl

Bewertung: Ø 4,8 (6 Stimmen)

Zutaten für 15 Portionen

200 g Dinkelvollkornmehl
150 g Kürbiskerne, gehackt
50 g Puderzucker
150 g Butter
1 Stk Eigelb
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst das Mehl, Kürbiskerne und Puderzucker in eine Schüssel geben und verrühren. Dann die Butter in Stücke schneiden, hinzugeben, zum Schluss Eigelb hinzufügen und alle Zutaten rasch zu einem glatten Mürbteig verkneten. Diese in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
  2. Danach den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  3. Eine Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen, den Teig aus dem Kühlschrank nehmen, zu einer Rolle formen, kleine Stücke abschneiden und zu Kipferln formen.
  4. Dann die Kürbiskernkipferl im vorgeheizten Backofen für ca. 10 Minuten hell backen und abkühlen lassen.

Tipps zum Rezept

Die Kipferln mit Kuvertüre verzieren.

Ähnliche Rezepte

Rotweinkuchen mit Öl

Rotweinkuchen mit Öl

Der Rotweinkuchen mit Öl ist besonders saftig, und das auch noch nach 2-3 Tagen. Außerdem ist dieses leckere Rezept leicht nachzubacken.

Cookies mit Schokostückchen

Cookies mit Schokostückchen

Ganz einfach gelingen diese selbstgemachten Cookies mit Schokostückchen. Hier das leckere Rezept für jedermann.

Zitronenrolle

Zitronenrolle

Die köstliche Zitronenrolle sieht nicht nur traumhaft aus, sie schmeckt auch so. Dieses perfekte Rezept gelingt Ihnen garantiert.

Biskuitteig Grundrezept

Biskuitteig Grundrezept

Mit diesem Grundrezept gelingt ein einfaches und schnelles Biskuit. Der Biskuitteig kann nach Belieben verwendet werden.

Sahnecreme für Torten

Sahnecreme für Torten

Diese schnelle Sahnecreme für Torten ist perfekt, wenn es nicht zu buttrig und schwer sein soll. Ein Rezept, das dennoch cremig und sehr frisch ist.

Rührkuchen mit Öl

Rührkuchen mit Öl

Das Rezept für einen leckeren Rührkuchen mit Öl, der keine Butter benötigt und durch Saft und Abrieb einer Orange besonders fein schmeckt.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte