Kürbiskernkipferl

Zutaten für 15 Portionen
200 | g | Dinkelvollkornmehl |
---|---|---|
150 | g | Kürbiskerne, gehackt |
50 | g | Puderzucker |
150 | g | Butter |
1 | Stk | Eigelb |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Mehl, Kürbiskerne und Puderzucker in eine Schüssel geben und verrühren. Dann die Butter in Stücke schneiden, hinzugeben, zum Schluss Eigelb hinzufügen und alle Zutaten rasch zu einem glatten Mürbteig verkneten. Diese in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
- Danach den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Eine Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen, den Teig aus dem Kühlschrank nehmen, zu einer Rolle formen, kleine Stücke abschneiden und zu Kipferln formen.
- Dann die Kürbiskernkipferl im vorgeheizten Backofen für ca. 10 Minuten hell backen und abkühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Die Kipferln mit Kuvertüre verzieren.
User Kommentare
Sehr, sehr lecker diese Kipferl! Ich habe dafür gemahlene Kürbiskerne verwendet, so werden diese noch feiner. Lecker schmecken 😋
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