Kürbiskernkipferl

Diese leckeren Kürbiskernkipferl überzeugen einerseits mit ihrer tollen Farbe und andererseits mit ihrem köstlichen Geschmack.

Kürbiskernkipferl

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Zutaten für 15 Portionen

200 g Dinkelvollkornmehl
150 g Kürbiskerne, gehackt
50 g Puderzucker
150 g Butter
1 Stk Eigelb
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst das Mehl, Kürbiskerne und Puderzucker in eine Schüssel geben und verrühren. Dann die Butter in Stücke schneiden, hinzugeben, zum Schluss Eigelb hinzufügen und alle Zutaten rasch zu einem glatten Mürbteig verkneten. Diese in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
  2. Danach den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  3. Eine Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen, den Teig aus dem Kühlschrank nehmen, zu einer Rolle formen, kleine Stücke abschneiden und zu Kipferln formen.
  4. Dann die Kürbiskernkipferl im vorgeheizten Backofen für ca. 10 Minuten hell backen und abkühlen lassen.

Tipps zum Rezept

Die Kipferln mit Kuvertüre verzieren.

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