Kürbisreis

Zutaten für 4 Portionen
1 | Bch | Reis |
---|---|---|
0.5 | kg | Kürbis (z.b. Butternut, Muskatkürbis) |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Bund | Schnittlauch |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Olivenöl für die Pfanne |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | Bch | Wasser |
1 | TL | Salz für den Reis |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den leckeren Kürbisreis den Reis laut Packungsanweisung weich kochen. Dazu in einem Topf Wasser aufkochen lassen - pro Tasse Reis werden 2 Tassen Wasser genommen - und das Wasser mit Salz würzen.
- Nun den Reis ins kochende Wasser geben und auf kleiner Flamme köcheln lassen - bis das Wasser durch den Reis aufgesogen worden ist.
- In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und kleinwürfelig schneiden. Den Kürbis vierteln, schälen, die Kerne entfernen und das Kürbisfleisch in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebelstücke gemeinsam mit dem Kürbis, in einer Pfanne mit Olivenöl, kurz andünsten.
- Zum Schluss den fertig gekochten Reis dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Schnittlauch fein schneiden und unterrühren.
User Kommentare