Kürbissuppe mit Majoran
Der zarte Eigengeschmack des Kürbis harmoniert bei dem Rezept für Kürbissuppe mit Majoran mit Kräutern und Gewürzen.
Bewertung: Ø 4,3 (63 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1
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kg |
Kürbis (z.b. Butternut, Muskatkürbis)
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100
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ml |
Saure Sahne
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40
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g |
Butter für den Topf
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1
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EL |
Zitronensaft
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600
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ml |
Gemüsebrühe
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1
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Bund |
Majoran
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1
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TL |
Salz
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1
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Prise |
Pfeffer
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1
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Msp |
Safran
|
1
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Schuss |
Kürbiskernöl
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Rezept Zubereitung
- Für diese fein Kürbiscremesuppe den Kürbis vierteln, schälen, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.
- Danach die Butter im Topf schmelzen und darin die Kürbiswürfel andünsten - ca. 5 Minuten lang bei kleiner Hitze garen.
- Nun den Zitronensaft und die Gemüsebrühe in den Topf eingießen und etwa 15-20 Minuten leise köcheln lassen, bis die Kürbisstücke weich sind.
- In der Zwischenzeit den Majoran waschen, trockenschütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Die Kürbiskerne gut säubern, mit einem Küchentuch trocknen und in einer Pfanne (ohne Öl) leicht anbraten.
- Anschließend die Suppe mit einem Pürierstab pürieren, nach Belieben salzen, pfeffern, ein wenig Safran unterrühren hinzufügen und die Schinkenstreifen wieder unterheben. Zusätzlich kann man die Suppe noch mit ein wenig saure Sahne verfeinern.
- Die fertige Kürbissuppe in Teller geben, mit den Kürbiskernen bestreuen, die Majoranblätter darüber verteilen und mit ein paar Spritzer Kürbiskernöl garnieren.
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