Kulleraugen

Ein Rezept für kleine Zuckerbäckerei sind diese Kulleraugen, da macht das Backen in der Adventzeit Spaß.

Kulleraugen

Bewertung: Ø 4,1 (10 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

300 g Mehl
1 Stk Eigelbe
1 Prise Salz
1 Prise Zimt
120 g Puderzucker
1 Pk Vanillezucker
80 g Mandel, gerieben
200 g Butter, weich

Zutaten für die Verzierung

150 g Aprikosenkonfitüre
0.5 Tasse Puderzucker
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Aus Mehl, Eigelb, Butter, Salz, Zucker, Vanillezucker, Zimt und den geriebenen Mandeln in einer Rührschüssel einen glatten Teig kneten.
  2. Anschließend den Teig 30 Minuten in den Kühlschrank stellen und rasten lassen.
  3. Danach den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals gut durchkneten, zu einer rund 2 cm dicken Rolle formen, daraus rund 2 cm dicke Scheiben schneiden und mit leicht bemehlten Händen zu Kugeln formen.
  4. Die Teigkugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und mit Hilfe eines bemehlten Kochlöffel eine Mulde in die Mitte jeder Scheibe drücken.
  5. Anschließend im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 10-15 Minuten hellbraun backen.
  6. Nun die Plätzchen mit Puderzucker bestreuen und die erwärmte Aprikosenkonfitüre in die Mulden füllen.

Tipps zum Rezept

Die Aprikosenkonfitüre in einem Töpfchen mit einem Schuss Wasser erwärmen, dann fällt das Füllen leichter.

Ähnliche Rezepte

Linzer Plätzchen

Linzer Plätzchen

Linzer Plätzchen zählen aufgrund der leckeren Gewürze zu den beliebtesten Weihnachtsplätzchen in ganz Österreich.

Zimtsterne ohne Ei

Zimtsterne ohne Ei

Das vegane Rezept für leckere Zimtsterne ohne Ei gelingt garantiert und schmeckt wunderbar nach Weihnachten!

Engelsaugen

Engelsaugen

Die traditionellen Engelsaugen sind ein echter Klassiker unter den Weihnachtsplätzchen. Hier das tolle Rezept.

Kokosmakronen

Kokosmakronen

Das Rezept Kokosmakronen gehört zu jeder Weihnachtsbäckerei. Sind absolut einfach in der Zubereitung und schmecken vorzüglich.

Linzer Stangen

Linzer Stangen

Ein klassisches Weihnachtsgebäck aus Österreich sind Linzer-Stangen - einfache Plätzchen aus mürben Spritzgebäck.

Punschkekse

Punschkekse

Diese Punschkekse sehen nicht nur toll aus, sie schmecken auch hervorragend. Das Rezept ist ein Muss in der Advent- und Weihnachtszeit.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte