Kulleraugen
Ein Rezept für kleine Zuckerbäckerei sind diese Kulleraugen, da macht das Backen in der Adventzeit Spaß.
Foto GuteKueche.de
Bewertung: Ø 4,1 (10 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
300
|
g |
Mehl
|
1
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Stk |
Eigelbe
|
1
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Prise |
Salz
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1
|
Prise |
Zimt
|
120
|
g |
Puderzucker
|
1
|
Pk |
Vanillezucker
|
80
|
g |
Mandel, gerieben
|
200
|
g |
Butter, weich
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Zutaten für die Verzierung |
150
|
g |
Aprikosenkonfitüre
|
0.5
|
Tasse |
Puderzucker
|
Rezept Zubereitung
- Aus Mehl, Eigelb, Butter, Salz, Zucker, Vanillezucker, Zimt und den geriebenen Mandeln in einer Rührschüssel einen glatten Teig kneten.
- Anschließend den Teig 30 Minuten in den Kühlschrank stellen und rasten lassen.
- Danach den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals gut durchkneten, zu einer rund 2 cm dicken Rolle formen, daraus rund 2 cm dicke Scheiben schneiden und mit leicht bemehlten Händen zu Kugeln formen.
- Die Teigkugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und mit Hilfe eines bemehlten Kochlöffel eine Mulde in die Mitte jeder Scheibe drücken.
- Anschließend im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 10-15 Minuten hellbraun backen.
- Nun die Plätzchen mit Puderzucker bestreuen und die erwärmte Aprikosenkonfitüre in die Mulden füllen.
Tipps zum Rezept
Die Aprikosenkonfitüre in einem Töpfchen mit einem Schuss Wasser erwärmen, dann fällt das Füllen leichter.
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