Kurkuma Nudeln
Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Vollkornnudeln, z.B. Spaghetti |
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1 | Prise | Salz |
500 | g | Hokkaidokürbis |
4 | EL | Olivenöl |
2 | Stk | Zwiebeln, rot |
70 | g | Walnusskerne |
40 | g | Sonnenblumenkerne |
50 | g | Erdnusskerne |
1 | TL | Kurkumapulver |
200 | g | Babyspinat |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, gemahlen |
1 | Prise | Nelkenpulver |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Vollkornnudeln nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Dann die Nudeln abgießen und in einem Sieb gut abtropfen lassen.
- Den Kürbis waschen, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Den Babyspinat waschen und abtropfen lassen.
- 2 Esslöffel Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Kürbiswürfel darin unter gelegentlichem Schwenken braten, bis sie sich mit einem Messer leicht einstechen lassen. Dann aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
- Die Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Die Sonnenblumen-, Walnuss- und Erdnusskerne grob hacken und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten, bis sie duften - dabei ständig rühren.
- Das restliche Öl in der Pfanne erhitzen und die Zwiebelstreifen darin andünsten. Dann die Zwiebeln mit dem Kurkuma bestäuben, den Spinat hinzufügen und zusammenfallen lassen.
- Anschließend die Nudeln sowie die Kürbiswürfel hinzugeben, erhitzen und die Kurkuma Nudeln mit Salz, Pfeffer und dem Nelkenpulver abschmecken.
Tipps zum Rezept
Mit den gerösteten Kernen garniert servieren.
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