Labskaus einmal anders
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | Pk | Kartoffelpüree |
|---|---|---|
| 4 | Stk | Äpfel, klein, süßsäuerlich |
| 1 | Stk | Rote Bete, Glas, klein |
| 1 | Stk | Selleriescheiben, Glas, klein |
| 1 | Stk | Gewürzgurke, aus dem Glas, groß |
| 450 | g | Fleischwurst |
| 4 | Stk | Matjesfilets |
| 4 | Stk | Eier |
Zeit
50 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Kartoffelpüree mit Milch, Wasser, Salz und Butter, nach Vorschrift auf der Verpackung, zubereiten. In eine Schüssel geben und warmhalten.
- Anschließend die Äpfel für den Labskaus einmal anders waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Daraufhin in kleine Würfel schneiden.
- Rote Bete aus dem Glas abschütten und fein würfeln. Selleriescheiben ebenfalls aus dem Glas abschütten und in kleine Würfel schneiden. Auch die Gewürzgurke und die Fleischwurst klein würfeln.
- 3 Matjesfilets in schmale Streifen schneiden. Alles in die Schüssel mit dem Kartoffelpüree geben, untermischen und kurz durchziehen lassen. 3 Eier mindestens 5 Minuten kochen, dann abschrecken unter kaltem Wasser, pellen und vierteln. Die Eiviertel und die restlichen Matjesstreifen zum Abschluss dekorativ auf den Labskaus legen.
Tipps zum Rezept
Dazu passt Roggentoast mit Butter bestrichen.
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