Labskaus einmal anders

Das delikate Gericht Labskaus einmal anders, ist für mittags sowie für abends geeignet. Das Rezept ist trotz der vielen Zutaten schnell nachzukochen.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

Zeit

50 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Kartoffelpüree mit Milch, Wasser, Salz und Butter, nach Vorschrift auf der Verpackung, zubereiten. In eine Schüssel geben und warmhalten.
  2. Anschließend die Äpfel für den Labskaus einmal anders waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Daraufhin in kleine Würfel schneiden.
  3. Rote Bete aus dem Glas abschütten und fein würfeln. Selleriescheiben ebenfalls aus dem Glas abschütten und in kleine Würfel schneiden. Auch die Gewürzgurke und die Fleischwurst klein würfeln.
  4. 3 Matjesfilets in schmale Streifen schneiden. Alles in die Schüssel mit dem Kartoffelpüree geben, untermischen und kurz durchziehen lassen. 3 Eier mindestens 5 Minuten kochen, dann abschrecken unter kaltem Wasser, pellen und vierteln. Die Eiviertel und die restlichen Matjesstreifen zum Abschluss dekorativ auf den Labskaus legen.

Tipps zum Rezept

Dazu passt Roggentoast mit Butter bestrichen.

Nährwert pro Portion

kcal
520
Fett
26,06 g
Eiweiß
47,50 g
Kohlenhydrate
23,25 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Salzkartoffeln

SALZKARTOFFELN

Die beliebten Salzkartoffeln sind sehr einfach in der Zubereitung und die perfekte Beilage zu vielen Fleisch- und Fischgerichten.

Kartoffelschnitzel

KARTOFFELSCHNITZEL

Vegetarische Kartoffelschnitzel sind eine leckere Mahlzeit, die mit einer fruchtigen Tomatensauce serviert werden. Ein einfaches, schnelles Rezept.

Kartoffelpfannkuchen

KARTOFFELPFANNKUCHEN

Kartoffelpfannkuchen schmecken super und sind mit diesem Rezept wirklich sehr easy in der Zubereitung. Kinder mögen sie gern süß, Erwachsene herzhaft.

Schupfnudel Grundrezept

SCHUPFNUDEL GRUNDREZEPT

Wunderbare Schupfnudeln gelingen mit diesem Grundrezept. Diese können sowohl süß als auch pikant serviert werden.

Fettarme Kartoffelpuffer aus dem Backofen

FETTARME KARTOFFELPUFFER AUS DEM BACKOFEN

Fettarme Kartoffelpuffer aus dem Backofen sind knusprig und lecker, auch wenn das Rezept mit sehr viel weniger Fett als normalerweise auskommt.

Folienkartoffeln mit Kräuterquark

FOLIENKARTOFFELN MIT KRÄUTERQUARK

Ob als Beilage oder als vegetarisches Hauptgericht: Folienkartoffeln mit herzhaftem Kräuterquark schmecken immer und zu fast allem.

User Kommentare