Lachs auf Reis

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Reis |
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1 | EL | Öl |
2 | Stk | Zwiebeln, rot |
1 | Stk | Paprika, rot |
250 | g | Cocktailtomaten |
2 | zw | Basilikum |
Zutaten für die Avocadocreme
1 | Stk | Avocado |
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2 | EL | Zitronensaft |
1 | Msp | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten für den Lachs
1 | EL | Öl |
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500 | g | Lachsfilet |
1 | TL | Suppenbrühenpulver |
Zeit
41 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 21 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Lachs auf Reisden Backofen auf 150 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Danach den Reis nach Packungsangabe in Salzwasser garen und die Avocado halbieren, entsteinen, das Fruchtfleisch aus der Schale lösen sowie mit einer Gabel zerdrücken. Dann das Avocadofruchtfleisch mit Zitronensaft, Salz sowie Pfeffer würzen.
- Nun Öl in einer Pfanne erhitzen und den Lachs mit der Hautseite nach unten für 4 Minuten braten, wenden, dann in eine Auflaufform legen.
- Jetzt den Lachs mit Brühe bestreuen und im Backofen für 10 Minuten ziehen lassen.
- Währenddessen die Zwiebel schälen, in Spalten schneiden, die Paprika waschen, putzen, in Streifen schneiden sowie die Tomaten waschen, trocknen, halbieren.
- Im nächsten Schritt Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln sowie Paprika darin anbraten, dann den abgeschütteten Reis zugeben, gut durchrühren. Im Anschluss die Tomaten sowie Brühe zum Reis geben, alles für 3 Minuten erhitzen.
- Jetzt das Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und diese unter den Reis rühren.
- Am Ende den Reis auf Tellern anrichten, den Lachs aufschneiden, auf den Reis setzen und mit der Avocadocreme servieren.
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