Lachs im Schlafrock

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Lachsfilet (am Stück) |
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8 | Schb | Räucherlachs (dünn geschnitten) |
2 | EL | Sahnemeerrettich (aus dem Glas) |
2 | EL | Mohnsamen |
3 | Stk | Eigelb |
Zutaten für den Teig
150 | g | Mehl (weiß, Type 405) |
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1.5 | EL | Mehl (zum Ausrollen) |
0.5 | TL | Salz |
150 | g | Butter (kalt, in Stücke geschnitten) |
150 | g | Quark |
Kategorien
Zeit
190 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit 145 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zu Anfang gleich das Mehl mit Salz mischen, die Butter in Stückchen zugeben und mit den Händen (mit der Küchenmaschine gehts einfacher) vorkneten, danach mit dem Quark zu einer homogenen Masse verarbeiten.
- Diesen Teig dann in Frischhaltefolie wickeln und ca. 120 Minuten kühl stellen.
- Inzwischen den Lachs in möglichst gleich große längliche Stücke schneiden. Den Räucherlachs auf einem großen Küchenbrett auslegen und mit dem Meerrettich satt bestreichen. Danach die Lachsstücke darin einwickeln.
- Im Anschluss den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen. Dann ein Blech mit Backpapier auslegen.
- Jetzt den gekühlten Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen, sodass er in 8 Rechtecke geschnitten werden und die Lachsstücke darin eingepackt werden können.
- Dafür den Lachs auf die Rechtecke legen, dann die Ränder mit verquirltem Eigelb bestreichen, überschlagen und festdrücken. Die Päckchen mit dem übrigen Eigelb bestreichen, dann mit Mohn bestreuen.
- Zum Ende den Lachs im Schlafrock auf das Blech legen und im vorgeheizten Backofen (mittlere Schiene) ca. 25 Minuten goldgelb backen.
Tipps zum Rezept
Nach Belieben noch Meerrettich separat dazu reichen.
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