Lachs in Kokossauce

Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Sonnenblumenöl |
---|---|---|
1 | TL | Currypulver |
1 | EL | Kokosraspeln |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
1 | Prise | Salz |
250 | g | Schlagsahne |
4 | Stk | Lachsfilet, je ca. 180g |
1 | EL | Zitronensaft |
1 | Prise | Zucker |
1 | Stk | Zwiebel |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Lachs in Kokossauce zuerst den Lachs waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
- Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen, den Fisch darin etwa 5 Minuten braten - dabei einmal wenden, dann aus der Pfanne heben und warm stellen.
- Die Zwiebel schälen, in feine Stücke hacken, im Bratenrückstand glasig braten und mit dem Currypulver bestäuben.
- Nun die Schlagsahne eingießen, alles gut verrühren und die Sauce für 5 Minuten bei mittlerer Hitze leicht cremig einkochen lassen.
- Zum Schluss die Sauce mit Salz, Pfeffer, dem Zucker und dem Zitronensaft abschmecken, die Kokosflocken unterrühren, den Lachs einlegen und kurz ziehen lassen.
User Kommentare