Lachs in Sahnesauce

Ein schnelles, aber köstliches Gericht gelingt mit dem Rezept für Lachs in Sahnesauce. Verfeinert wird das Ganze mit frischen Kräutern.

Lachs in Sahnesauce

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

500 ml Schlagsahne
1 Bund Dill
1 Bund Schnittlauch
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen
4 Stk Lachsfilets, ohne Haut
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Lachsfilets waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
  2. Dann das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Lachsfilets darin bei mittlerer Hitze auf jeder Seite für 5 Minuten braten.
  3. Anschließend die Filets aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
  4. Nun den Dill waschen, trocknen, fein hacken und zusammen mit der Sahne sowie Salz und Pfeffer in die Pfanne geben, kurz aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten unter gelegentlichem Rühren erwärmen.
  5. Nun den Lachs in die Sauce geben und kurz erwärmen.
  6. Währenddessen den Schnittlauch waschen, trocknen und fein hacken.
  7. Zuletzt den Lachs in Sahnesauce mit dem Schnittlauch garnieren und servieren.

Tipps zum Rezept

Zu diesem Rezept passen Nudeln besonders gut.

Ähnliche Rezepte

Lachsaufstrich

Lachsaufstrich

Der feine und köstliche Lachsaufstrich ist für jede Gelegenheit geeignet. Aus dem Rezept kann man auch eine feine Vorspeise kreieren.

Schnelle Lachsfilets

Schnelle Lachsfilets

Für alle, bei denen es in der Küche schnell gehen muss, aber trotzdem gesund und lecker schmecken soll. Hier ein Rezept für schnelle Lachsfilets.

Ravioli mit Lachsfüllung

Ravioli mit Lachsfüllung

Mit diesem Rezept machen Sie Nudelteig selbst und kreieren feinste Pasta zu Ravioli mit Lachsfüllung.

Lachslasagne

Lachslasagne

Die feine Variante der Lasagne bietet das Rezept für Lachslasagne. Sie begeistert Nudelesser und Fischfans gleichermaßen.

Lachs-Pfannkuchen

Lachs-Pfannkuchen

Eine würzige Pfannkuchen-Variante bietet dieses Rezept für pikanten Lachs-Pfannkuchen und stellt die perfekte Vorspeise dar.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte