Lachs in Zitronensoße

Gebadet wird der Lachs in Zitronensoße und im Backofen gegart. Das Rezept dafür ist unkompliziert, schnell gemacht und gelingt garantiert.

Lachs in Zitronensoße

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Zutaten für 4 Portionen

Zutaten für den Lachs

4 Stk Lachsfilets, frisch, á 200 Gramm
1 EL Zitronensaft, frisch gepresst
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen

Zutaten für die Soße

50 g Butter
250 ml Schlagsahne
1 Stk Bio-Zitrone
2 TL Dijonsenf
1 Stk Schalotte
2 Stk Knoblauchzehen
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 Prise Salz
0.5 Bund Petersilie, glatt
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Lachsfilets kalt abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Dann mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und in den Kühlschrank stellen.
  2. Den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze (Umluft 180 °C) vorheizen.
  3. Anschließend für die Soße die Butter mit der Sahne und dem Dijon-Senf in einem kleinen Topf vermischen.
  4. Die Schalotte sowie den Knoblauch schälen, in sehr feine Würfel schneiden und zum Butter-Sahne-Gemisch geben.
  5. Jetzt das Ganze auf dem Herd erhitzen und bei mittlerer Temperatur etwa 3-4 Minuten köcheln lassen.
  6. Die Bio-Zitrone heiß waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, die Schale fein abreiben, dann die Zitrone halbieren und den Saft auspressen.
  7. Den Zitronenabrieb und den -saft zur Soße geben und mit Salz und Pfeffer würzen.
  8. Die Lachsfilets nebeneinander in eine Auflaufform legen und mit der Zitronensoße übergießen.
  9. Nun die Form auf die mittlere Schiene des heißen Backofens schieben und den Lachs in Zitronensoße etwa 20 Minuten backen.
  10. Währenddessen die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen in feine Stücke hacken.
  11. Zuletzt die Form aus dem Ofen nehmen, die Petersilie über dem Lachs verteilen und servieren.

Tipps zum Rezept

Beispielsweise mit warmem Baguette oder kleinen Kartoffeln servieren.

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