Lachs-Kartoffel-Gratin
Zutaten für 4 Portionen
900 | g | Kartoffeln |
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180 | ml | Milch |
0.5 | TL | Salz |
0.5 | TL | Pfeffer |
1 | Prise | Muskat |
120 | g | Frischkäse |
120 | g | Räucherlachs |
1 | Stk | Zwiebel |
150 | g | geriebener Gouda |
Rezept Zubereitung
- Für das Lachs-Kartoffel-Gratin zuerst den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
- Dann die Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden.
- Anschließend die Kartoffeln schälen, in grobe Stücke schneiden, in einem großen Topf mit Salzwasser abkochen und mit einem Sieb abgießen.
- Danach die abgekochten Kartoffeln in einer großen Schüssel mit einem Kartoffelstampfer zerstampfen und zusammen mit der Milch zu einem Kartoffelpüree verrühren. Dann mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- Nachfolgend den Püree in eine große Auflaufform geben und glatt streichen. Dann die gesamte Oberfläche mit dem Frischkäse bestreichen und mit dem Lachs sowie den Zwiebelringen belegen.
- Abschließend den geriebenen Käse gleichmäßig auf der Oberfläche verteilen und die Auflaufform für 20 Minuten 180 °C Umluft in den vorgeheizten Ofen geben.
Tipps zum Rezept
Besonders gut eigenen sich Dillspitzen und frische Tomaten zum Garnieren.
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