Lachs mit Brechbohnen

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Brechbohnen |
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4 | Stk | Lachsfilet, je 200 Gramm |
2 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zu Beginn den Römertopf wässern, das heißt für mindestens 10 Minuten in Wasser einlegen, somit füllen sich die Tonporen und es entsteht Dampf beim Garen.
- Die Brechbohnen putzen, kalt waschen und gut abtropfen lassen. Dann in den Römertopf legen und etwas salzen.
- Nun den Topf in den kalten Backofen schieben und 30 Minuten bei 180 Grad Umluft vorgaren.
- In der Zwischenzeit den Lachs mit kaltem Wasser abbrausen, mit Küchenpapier trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Nach 30 Minuten den Lachs auf die Brechbohnen legen, mit dem Deckel wieder verschließen und 10 Minuten dämpfen.
- Danach den Deckel abnehmen und den Lachs mit Brechbohnen noch 10 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Dazu passen Salzkartoffeln.
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