Lachs mit Sprossen

Einfach zum Genießen und mit einer leicht asiatischen Note kommt der Lachs mit Sprossen auf den Tisch, welcher in einfachen Arbeitsschritten gelingt.

Lachs mit Sprossen Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

550 g Lachsfilet, ohne Haut
1 Bund Frühlingszwiebeln
200 g Möhren
150 g Mungokeime
100 ml Gemüsebrühe
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Stk Knoblauchzehe
1 EL Öl

Zutaten für die Marinade

4 EL Sojasauce
2 EL Zitronensaft
2 TL Speisestärke

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Lachs waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden.
  2. Für die Marinade die Sojasauce mit der Speisestärke als auch dem Zitronensaft in einer Schüssel zu einer Marinade vermengen, die Fischstücke hineingeben und alles 10 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
  3. Währenddessen die Frühlingszwiebeln putzen, waschen, trocknen und in dünne Ringe schneiden.
  4. Hiernach die Möhren schälen und in dünne Streifen schneiden.
  5. Danach den Knoblauch schälen und in feine Stücke hacken.
  6. Als Nächstes den Lachs aus der Schüssel nehmen, gut abtropfen lassen und die Marinade zurückbehalten.
  7. Daraufhin das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Fisch darin 2-3 Minuten bei mittlerer bis oberer Hitze von allen Seiten anbraten.
  8. Im nächsten Schritt den Lachs aus der Pfanne nehmen und mit etwas Alufolie bedecken, damit dieser warm bleibt.
  9. Danach die Sprossen waschen, gut abtropfen lassen und diese zusammen mit dem Knoblauch, den Frühlingszwiebelringen sowie den Möhren in die Pfanne geben, die Brühe mit der Marinade dazugießen und alles 5 Minuten zugedeckt andünsten.
  10. Im Anschluss den Lachs mit in die Pfanne geben und alles weitere 1-2 Minuten erhitzen.
  11. Zuletzt den Lachs mit Sprossen mit Salz als auch Pfeffer würzen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
348
Fett
19,37 g
Eiweiß
31,32 g
Kohlenhydrate
10,97 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelpfanne

KARTOFFELPFANNE

Diese vegetarische Kartoffelpfanne mit Tomaten und Käse hat für jeden Geschmack etwas zu bieten. Hier das einfache Rezept dafür.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Krautfleckerl sind ein leckeres Gericht, das der ganzen Familie schmeckt. Sie sind günstig und nach diesem Rezept schnell und einfach zuzubereiten.

Afrikanische Kidneybohnenpfanne

AFRIKANISCHE KIDNEYBOHNENPFANNE

In Afrika haben die Bohnen Starpotenzial und dieses Rezept zeigt, wie dort die schmackhafte Afrikanische Kidneybohnenpfanne zubereitet wird.

Brokkoli-Pilz-Pfanne

BROKKOLI-PILZ-PFANNE

Ganz einfach, aber sehr gut ist dieses Rezept für eine leckere Brokkoli-Pilz-Pfanne. Sie ist schnell zubereitet und schmeckt allen Pasta-Fans.

Schnelle Low Carb Pfanne

SCHNELLE LOW CARB PFANNE

Sieht aus wie Pizza, ist aber keine. Mit diesem Rezept für eine schnelle Low Carb Pfanne gelingt eine leckere Mahlzeit ohne Kohlenhydrate.

Scharfe Nudelpfanne mit Gemüse

SCHARFE NUDELPFANNE MIT GEMÜSE

Würzig und pikant bringt die scharfe Nudelpfanne mit Gemüse Abwechslung auf den Tisch. Das Rezept ist total einfach und im Nu zubereitet.

User Kommentare