Lachs mit Sprossen

Zutaten für 4 Portionen
550 | g | Lachsfilet, ohne Haut |
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1 | Bund | Frühlingszwiebeln |
200 | g | Möhren |
150 | g | Mungokeime |
100 | ml | Gemüsebrühe |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | EL | Öl |
Zutaten für die Marinade
4 | EL | Sojasauce |
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2 | EL | Zitronensaft |
2 | TL | Speisestärke |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Lachs waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden.
- Für die Marinade die Sojasauce mit der Speisestärke als auch dem Zitronensaft in einer Schüssel zu einer Marinade vermengen, die Fischstücke hineingeben und alles 10 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
- Währenddessen die Frühlingszwiebeln putzen, waschen, trocknen und in dünne Ringe schneiden.
- Hiernach die Möhren schälen und in dünne Streifen schneiden.
- Danach den Knoblauch schälen und in feine Stücke hacken.
- Als Nächstes den Lachs aus der Schüssel nehmen, gut abtropfen lassen und die Marinade zurückbehalten.
- Daraufhin das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Fisch darin 2-3 Minuten bei mittlerer bis oberer Hitze von allen Seiten anbraten.
- Im nächsten Schritt den Lachs aus der Pfanne nehmen und mit etwas Alufolie bedecken, damit dieser warm bleibt.
- Danach die Sprossen waschen, gut abtropfen lassen und diese zusammen mit dem Knoblauch, den Frühlingszwiebelringen sowie den Möhren in die Pfanne geben, die Brühe mit der Marinade dazugießen und alles 5 Minuten zugedeckt andünsten.
- Im Anschluss den Lachs mit in die Pfanne geben und alles weitere 1-2 Minuten erhitzen.
- Zuletzt den Lachs mit Sprossen mit Salz als auch Pfeffer würzen und servieren.
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