Lachs mit Zuckerschoten
Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Lachsfilets |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
250 | ml | Orangensaft |
300 | g | Zuckerschoten |
2 | EL | Butter, kalt |
2 | EL | Koriander, frisch, gehackt |
1 | TL | Puddingpulver, Vanille |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Spr | Zitronensaft |
Rezept Zubereitung
- Die Lachsfilets waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer einreiben bzw. würzen.
- Danach Orangensaft in einer kleine Pfanne zum Kochen bringen, die Fischfilets hineingeben und zugedeckt für 8 Minuten bei schwacher Hitze garen. Dann den Deckel abnehmen und für weitere 5 Minuten offen garen.
- In der Zwischenzeit die Zuckerschoten waschen, den feinen Faden an der Seite mit einem scharfen Messer abziehen, Salzwasser zum Kochen bringen und die Schoten darin für 15 Minuten köcheln lassen. Anschließend das Wasser durch ein Sieb abgießen, die Zuckerschoten in einen Topf oder in eine Pfanne geben und 1 EL Butter unterrühren – danach leicht salzen.
- Die Fischfiltes aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Danach die restliche Butter im Orangensud schmelzen, das Puddingpulver einrühren und die Sauce damit binden - alternativ kann auch Stärke zum Binden verwendet werden.
- Die Lachsfilets auf Tellern anrichten, mit der Orangensauce übergießen, Zuckerschoten daneben platzieren und mit Koriander bestreut servieren.
Tipps zum Rezept
Anstelle von Koriander kann auch Petersilie verwendet werden.
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