Lachs-Ragout mit Möhren-Kartoffelstampf

Zutaten für 2 Portionen
250 | g | mehlig kochende Kartoffeln |
---|---|---|
250 | g | Möhren |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Rapsöl |
300 | g | TK-Blattspinat |
200 | g | Lachsfilet |
150 | ml | Milch |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Muskat |
2 | EL | Schmand |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Kartoffeln und Möhren schälen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Beides in einen Topf geben, 125 ml Wasser zugeben, salzen und ca. 15 Min. garen.
- Währenddessen etwas Öl in einem Topf erhitzen, den Spinat zugeben, einen Schuss Wasser zugießen und zugedeckt in ca. 8 Min. auftauen lassen. Ab und zu umrühren und evtl. noch Wasser nachgießen.
- Die Milch in einem weiteren Topf erhitzen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Dann die Kartoffeln und Möhren stampfen. Dabei die Milch zugeben und mit Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken und warm halten.
- Zuletzt den Lachs in mundgerechte Würfel schneiden. Schmand unter den Spinat rühren, salzen und pfeffern. Die Lachswürfel zugeben und zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 4–5 Min. gar ziehen lassen. Das Lachs-Ragout mit Möhren-Kartoffelstampf auf zwei großen Tellern anrichten und genießen.
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