Lachs-Sahne-Gratin

Zutaten für 2 Portionen
260 | g | Lachs, tiefgekühlt |
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1 | TL | Pflanzenfett, für die Form |
Zutaten für die Soße
200 | g | Schlagsahne |
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1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Dill, getrocknet |
1 | TL | Speisestärke |
1 | Stk | Knoblauchzehe, klein |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | TL | Pflanzenöl |
Zeit
55 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als Erstes für das Lachs-Sahne-Gratin den tiefgekühlten Lachs unter fließendem Wasser abwaschen, dann mit Küchenpapier trocken tupfen.
- Anschließend eine Gratinform mit Pflanzenfett ausstreichen und den Lachs hineingeben.
- Die Knoblauchzehe schälen, durch eine Presse drücken und mit der Sahne verrühren. Im Anschluss noch die Speisestärke untermischen.
- Dann die Sahne mit Pfeffer würzen, Dill einstreuen und die Soße mit dem Stabmixer vermixen.
- Jetzt den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
- Weiters noch die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen, die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten und danach in die Sahne-Soße rühren.
- Zuletzt den Lachs in der Form mit der Soße bedecken und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene für ca. 25-30 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Zu dem Lachs-Sahne-Gratin schmecken Nudeln, Kartoffel und auch Reis.
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