Lachs-Tatar

Dieses Rezept für Lachs-Tatar mit Limetten-Dill-Dressing überzeugt allemal und eignet sich für eine tolle, kulinarische Vorspeise.

Lachs-Tatar Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (16 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Lachsfilet, ohne Haut und Gräten
75 g Frühlingszwiebel

Zutaten für das Dressing

1 EL Olivenöl
1 Msp Salz
1 TL Limettenschale
1 Msp rosa Pfeffer
2 Stk Dillstangen

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für Lachs-Tatar das Lachsfilet mit einem Küchentuch trocken tupfen und in ca. 0.5 cm kleine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebel putzen, waschen und in sehr feine Ringe schneiden.
  2. Dann den Dill waschen, die Fähnchen abzupfen und klein hacken. Nun den Dill mit dem Olivenöl und der Limettenschale vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Nun das Dressing mit den Lachswürfeln und den Frühlingszwiebeln vermengen, in Gläschen füllen und für ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
126
Fett
8,90 g
Eiweiß
10,37 g
Kohlenhydrate
0,73 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

il-gatto-nero

Ein tolles Lachstatar. Man sollte es aber nur dann zubereiten wenn man absolut frisch gefangenen Lachs bekommt, Tiefkühlware würde ich nicht nehmen.-

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