Erbsen-Avocado-Tatar
Zutaten für 2 Portionen
Zutaten für das Tatar
| 2 | Stk | Bio-Limetten |
|---|---|---|
| 200 | ml | Gemüsefond |
| 1 | Msp | Chiliflocken |
| 1 | Stk | Avocado, reif, fest, groß |
| 250 | g | Crème fraîche |
| 0.5 | Bund | Koriander |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Stk | Schalotte, groß |
| 150 | ml | Weißwein, trocken |
| 1 | EL | Olivenöl |
| 1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
| 300 | g | Erbsen, tiefgekühlt |
Kategorien
Zeit
46 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 16 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Schalotte abziehen und fein hacken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schalottenwürfel darin etwa 2-3 Minuten anschwitzen.
- Nun die Erbsen dazugeben, den Weißwein und den Gemüsefond angießen und alles etwa 2-3 Minuten dünsten. Die Erbsen in ein hohes Gefäß umfüllen und in einer Schüssel mit Eiswasser abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit den Koriander waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken.
- Eine Bio-Limette heiß waschen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Danach beide Limetten halbieren und den Saft auspressen.
- Die Crème fraîche mit dem Limettenabrieb, dem Limettensaft, dem Koriander, Chiliflocken, Salz und Pfeffer verrühren und 10 Minuten ziehen lassen.
- Jetzt die Avocado schälen, das Fruchtfleisch vom Kern und dann in kleine Würfel schneiden.
- Nun die Avocadowürfel zusammen mit den Erbsen vorsichtig unter die Crème fraîche-Masse heben.
- Zuletzt das Erbsen-Avocado-Tatar in Schalen anrichten und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Als köstliche Garnitur eignen sich Kräuterzweige, es können aber auch Nordseekrabben oder Streifen von Räucherlachs rund um das Tatar angerichtet werden.
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