Lachsauflauf mit Brokkoli

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Kartoffeln, groß, festkochend |
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800 | g | Brokkoli |
350 | g | Lachsfilet, ohne Haut |
3 | Prise | Salz |
2 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Pflanzenöl |
50 | g | Gouda, gerieben |
Zutaten für die Sauce
300 | ml | Gemüsebrühe |
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150 | g | Schmand |
3 | EL | Kräuter-Frischkäse, Rahmstufe |
1 | EL | Zitronensaft |
2 | TL | Soßenbinder, hell |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zu Beginn die Kartoffeln dünn schälen, waschen und mundgerecht würfeln.
- Danach den Brokkoli putzen, den trockenen Strunk wegschneiden, dann in kleine Röschen zerteilen und waschen.
- Anschließend Kartoffeln und Brokkoli in Salzwasser ca. 15 Minuten kochen.
- In der Zwischenzeit Öl in einer Pfanne erhitzen, den Lachs in ebenfalls mundgerechte Würfel schneiden und in dem heißen Öl rundherum anbraten, dann mit Salz sowie Pfeffer würzen.
- Abgeschüttete Kartoffeln und Brokkoli zu dem Lachs geben und schwach weiter braten lassen.
- Den Backofen jetzt auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Für die Sauce die Brühe einmal aufkochen, den Schmand einrühren und den Frischkäse darin schmelzen. Danach mit Salz, Pfeffer sowie Zitronensaft abschmecken. Soll die Sauce sämiger sein, gleich 1-2 Teelöffel Soßenbinder einrühren und nochmal aufkochen.
- Zuletzt die Zutaten aus der Pfanne (Lachs, Brokkoli, Kartoffeln) in eine Auflaufform füllen, nach Belieben mit Salz sowie Pfeffer bestreuen, dann die Soße darüber verteilen und mit dem geriebenem Käse bestreuen.
- Den Lachsauflauf mit Brokkoli im vorgeheizten Backofen im unteren Drittel ca. 25 Minuten überbacken.
Tipps zum Rezept
Dazu ist ein herzhafter grüner Blattsalat sehr schmackhaft.
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